Вверх
Мобильная версия

В Санжаровке сотрудники СБУ задержали боевика-россиянина

В Санжаровке сотрудники СБУ задержали боевика-россиянина
Служба безопасности Украины
11:53 Пт, 30 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Артемовском районе задержан боевик-россиянин, обстреливавший украинские позиции.

Украинские силовики задержали в районе с.Санжаровка Артемовского района Донецкой области российского механика-водителя танка Т-64, который осуществлял обстрел украинских позиций, сообщает Служба безопасности Украины.

По информации пресс-службы СБУ, задержанный - гражданин России Гаджиев, 1973 г.р., житель с.Левокумское Ставропольского края РФ, участвовал в боевых действиях против украинских военных подразделений в Луганской области в составе незаконных вооруженных формирований. "Он рассказал, что был завербован российскими правоохранителями, незаконно доставлен на территорию Украины при содействии российских пограничников. Его зачислили в состав управляемого российскими офицерами незаконного военного формирования, где выдали оружие. По командам российских спецов он совершал обстрелы украинских военных подразделений с бронетехники, заведенной с территории России", - говорится в сообщении.

По свидетельствам, которые россиянин дал следователям СБУ, в декабре 2014 года в г.Ростов-на-Дону (Россия) он был задержан полицией за кражу автомобиля. В дальнейшем российский майор-следователь предложил Гаджиеву и другим задержанным освобождение от уголовной ответственности за согласие на участие в ремонте бронетехники на территории так называемой Луганской народной республики.

Задержанный признался, что на территории Украины он ремонтировал бронетехнику, а после специальной подготовки стал механиком-водителем и на танке непосредственно обстреливал украинских военных. "25 января участники бандформирования "Август" получили полный боекомплект на складе вооружения террористов в г.Брянка Луганской области, куда российские военные завезли большое количество средств поражения. По команде российского офицера 12 танков террористов выдвинулись к Санжаровке и атаковали украинские позиции. Танк Гаджиева был подбит, боевик задержан", - рассказали в СБУ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В МИД Беларуси вызвали украинского посла
В МИД Беларуси вызвали украинского посла
Новости: Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Новости: Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Новости: Ежедневное употребление этого фрукта навсегда избавит вас от бессоницы
Ежедневное употребление этого фрукта навсегда избавит вас от бессоницы