Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (30 января)

Карта АТО на востоке Украины (30 января)
Карта АТО
13:27 Пт, 30 Январь 2015 Телеграф

За сутки погибли 5 украинских военнослужащих, 23 были ранены.

В течение суток ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной. Как заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, российско-террористические группировки осуществляют передислокацию значительных сил в направлении городов Дебальцево и Углегорска Донецкой области, которые остаются приоритетными направлениями для осуществления огневых ударов боевиков по позициям сил АТО.

Террористы применяют тактику разведки боем для выявления огневых позиций украинских военных с последующим нанесением ракетно-артиллерийских ударов. На всех направлениях террористы неоднократно обстреливали позиции украинских военных с использованием артиллерии, минометов, гранатометов, танков и реактивных установок "Град".

Ожесточенные бои продолжались около г. Углегорска. В этом н.п. террористы после массированных артиллерийских и минометных ударов неоднократно штурмовали блокпосты сил АТО. Все атаки боевиков отражены.

На Днепропетровщине сотрудники СБУ задержали жителя г. Макеевки Донецкой области, который вступил в бандформирование "полиция ДНР". Террорист прошел обучение по рукопашному бою, тактической и огневой подготовке в тренировочном лагере, развернутом на оккупированной территории Донецкой области под руководством инструкторов ФСБ России. По окончании учебного курса диверсант был направлен в один из районов Днепропетровской области с задачей собирать информацию для боевиков бандформирования "ДНР" о расположении украинских позиций, блокпостов, военной техники. У задержанного была изъята боевая граната "Ф-1".

Также лисичанские милиционеры разоблачили и задержали 35-летнего, ранее неоднократно судимого местного жителя, который с июня по июль 2014 входил в так называемую "группу быстрого реагирования" НЗФ "ЛНР".

Пограничники Бердянского отряда в контрольном пункте "Чонгар" задержали гражданина Украины, который подозревается в участии в деятельности НВФ. Мужчина пытался выехать на временно оккупированную территорию АР Крым. По предварительной информации, задержанный выполнял роль корректировщиком огня артиллерии бандформирований "ДНР" и "ЛНР".

Личным составом объединенной группировки Национальной гвардии в секторе "М" совместно с работниками ГУ МВД Украины в Донецкой области в настоящее время проводятся профилактические мероприятия по выявлению диверсионно-разведывательных групп противника и предупреждению террористических проявлений в н.п. Гнутово и Талаковка вблизи г. Мариуполя.

Благодаря бдительности правоохранителей задержаны 15 жителей поселка Гнутово по подозрению в сотрудничестве с террористами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына