Вверх
Мобильная версия

Скончался один из пострадавших в результате взрыва кафе в Измаиле

Скончался один из пострадавших в результате взрыва кафе в Измаиле
Пожар в кафе в Измаиле

Александр Маламен, получивший наиболее тяжкие травмы в результате взрыва кафе в Измаиле 11 января, скончался в ночь на 30 января в Киеве.

Как сообщила на своей странице сестра погибшего Ирина Шавловская, у А.Маламена не выдержало сердце.

А.Маламен во время взрыва кафе "У Фонтана" в Измаиле 11 января получил ожоги более 80% поверхности тела. После взрыва он вытащил из последовавшего за ним пожара двух сотрудниц кафе, однако сам сильно обгорел.

Сначала его госпитализировали в больницу в Измаиле, затем доставили в Одессу, после чего направили в Киев, где успели сделать одну операцию по удалению омертвевших тканей.

Как сообщалось, 11 января около 16.00 в кафе в центре Измаила произошел мощный взрыв. Всего в результате взрыва и последующего пожара пострадали более 10 человек, из них по крайней мере 5 работников кафе и 4 – посетителей. Трое сотрудников в тяжелом состоянии были госпитализированы в реанимацию.

Предполагаемая причина трагедии - утечка газа из газового баллона с последующим взрывом и возгоранием. Главное управления ГСЧС Украины в Одесской области впоследствии заявило, что кафе долгое время было на реконструкции, открылось лишь за месяц до Нового года и работало без разрешительных документов.

По данному факту милиция начала уголовное производство по ч.1 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"