Вверх
Мобильная версия

ГПУ: За взятку в $6 тысяч задержаны два чиновника Минюста

ГПУ: За взятку в $6 тысяч задержаны два чиновника Минюста
Взятка
22:28 Пт, 30 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Задержаны заместитель директора одного из департаментов Минюста и начальник Главного управления юстиции одной из областей.

Заместитель директора одного из департаментов Министерства юстиции Украины и начальник Главного управления юстиции одной из областей Украины задержаны во время получения взятки. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, передает "112 Украина".

"Установлено, что указанные служащие, по предварительному сговору, требовали и получили неправомерную выгоду в сумме 6000 долларов США за уменьшение стоимости транспортных средств, выставленных государственным исполнителем на электронных торгах с последующей их реализации доверителю заявителя", - сообщили в прокуратуре.

Вышеуказанные служащие задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, денежные средства (предмет неправомерной выгоды) удалены.

Действия задержанных квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды для себя за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, и в интересах третьих лиц любых действий с использованием предоставленной ему власти, совмещенном с вымогательством), предусматривающей лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

В настоящее время проводится комплекс процессуальных действий, направленных на установление фактических обстоятельств совершенного уголовного преступления. Напомним, что в Днепропетровске работника прокуратуры задержали при получении взятки в размере 500 долларов США и 5 тыс. грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века