Вверх
Мобильная версия

Минкульт: Памятников коммунистическому режиму в реестре нет

Минкульт: Памятников коммунистическому режиму в реестре нет
Вячеслав Кириленко
22:32 Пт, 30 Январь 2015 Телеграф
Фото: PHL

Памятников коммунистическому режиму в национальном реестре нет, заявил Вячеслав Кириленко.

Время коммунистической символики уже прошло, но там, где свержение местного памятника Ленину вызывает напряжение - пока не надо этого делать, потому что декоммунизация все равно завершится естественным путем. Об этом сегодня в эфире "5 канала" сказал вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам - министр культуры Вячеслав Кириленко, передает корреспондент УНН .

Кириленко рассказал, что в национальном реестре памятников ни одной достопримечательности тоталитарного коммунистического режима нет, в местном - был харьковский Ленин, которого свалили, но после решения облгосадминистрации.

"Я не призываю идти валить их всех. Но декоммунизация все равно непременно завершится, и она уходит из центра на восток. Там, где это вызывает напряжение - не надо этого делать, там где это делается безболезненно - значит, сама жизнь к этому принуждает ", - сказал Кириленко.

"Никакого памятникоохранного значения эти истуканы для страны нет. Возможно, идеологически для кого-то и должны, но все меньше и меньше. Время этой символики уже прошло ", - отметил министр.

Напомним, ранее Кириленко отметил, что государство будет способствовать очищению Украины от памятников советским деятелям.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса