Вверх
Мобильная версия

Ярош опроверг заявления о создании параллельного Генштаба

Ярош опроверг заявления о создании параллельного Генштаба
Лидер "Правого сектора", народный депутат Дмитрий Ярош
21:30 Вс, 1 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Нардеп Дмитрий Ярош опроверг заявления о создании параллельного Генерального штаба.

Лидер "Правого сектора", народный депутат Дмитрий Ярош, отрицал, что заявлял о создании параллельного Генштаба. Об этом он сказал в эфире телеканала "1+1", передает корреспондент Укринформа.

"Мы не говорили о параллельном Генштабе. Мы говорили об определенном оперативном штабе для координации действий, в первую очередь, добровольческих подразделений. Таких батальонов на фронте около 40. И, соответственно, обмен разведывательной информацией, координация действий между такими добровольческими подразделениями очень актуальны. Тем более на волне такой определенной дискредитации добровольческого движения для нас это очень-очень важно", - подчеркнул нардеп.

По словам Яроша, о создании такого штаба, который бы помогал им вести боевые действия, было решено вместе с командирами батальонов, которые посещали его в госпитале.

"Он (штаб), соответственно, был бы определенной помощью и тому же самому Генеральному штабу. Потому что повторял, повторяю и буду повторять: на войне атаманство допускать нельзя ни в коем случае", - отметил депутат.

Он добавил, что комбаты предложат "свое виденье этого штаба, этого координирующего органа". "И будем тогда уже дальше работать совместно, я надеюсь", - сказал лидер "ПС".

Ярош также отметил, что положительно относится к тому, что Президент Украины назначил люстрированного генерал-полковника Геннадия Воробьева первым заместителем начальника Генштаба.

"Все последние назначения, происходящие и в Генеральном штабе, и в руководстве Антитеррористической операцией, я оцениваю положительно. Много слышал о генерале Воробьеве от его сослуживцев позитивных комментариев, потому думаю, что качество управления войсками на поприще боевых действий улучшится", - сказал он.

В конце Ярош выразил уверенность, что "руководство АТО имеет резервы, имеет войска второго эшелона для их возможного задействования в отражении удара в дебальцевском направлении и перелома ситуации вообще на всем фронте".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода