Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (2 февраля)

Карта АТО на востоке Украины (2 февраля)
Карта АТО на востоке Украины по состоянию на 2 февраля
12:57 Пн, 2 Февраль 2015 Телеграф

За сутки погибли 5 украинских военнослужащих, 28 получили ранения.

Ситуация в Донецкой и Луганской областях характеризуется продолжением активного военного противостояния между российско-террористическими группировками и подразделениями сил АТО. Об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Карта АТО

Наиболее сложной остается обстановка вокруг г.. Дебальцево, незаконные вооруженные формирования продолжают штурмовать позиции украинских военных вблизи г.. Углегорская, с. Санжаривки и Нижнего Лозового Артемовского района Донецкой области с целью постепенного вытеснения подразделений сил АТО с занимаемых позиций.

Также, в течение суток террористы прибегали к штурмов опорных пунктов и блокпостов украинских войск вблизи пгт. Луганского Артемовского района и пгт. Ленинского Дзержинского горсовета. Все атаки боевиков отражены.

Кроме того, в г. Дебальцево террористы обстреляли здание горсовета, в котором расположен Совместный центр координации и контроля, образованный в соответствии с Минской договоренностей. Таким образом, боевики раз демонстрируют, что не желают восстановления мира на Донбассе.

С м. Ясиноватой террористы обстреляли Авдеевский коксохимический завод, в результате чего получил ранения сотрудник предприятия. Сейчас завод не работает, что может привести к прекращению отопления в городе.

В связи с частыми артиллерийскими и минометными обстрелами со стороны боевиков, временно прекращено пропускные операции через контрольные пункты «Курахово» и «Георгиевка», на дорожном направлении «Донецк - Курахово».

Вчера на направлении «Павлополь - Мариуполь» украинский пограничный наряд зафиксировал пролет вражеского беспилотного летательного аппарата.

По оперативной информации, за российский пункт пропуска «Донецк» за минувшие сутки в Украине въехали 15 автобусов и 5 тентованных грузовых автомобилей. Также в Украине проехали 2 микроавтобуса, из которых в пункте пропуска выходили лица в военной форме, некоторые из них - в головных уборах, характерных для «казаков».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)