Вверх
Мобильная версия

Фирсов требует привлечь к ответственности мэра Мариуполя

Фирсов требует привлечь к ответственности мэра Мариуполя
Егор Фирсов
18:43 Вт, 3 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Нардеп требует от силовиков привлечь к ответственности мэров Мариуполя и Дружковки за сепаратизм

Народный депутат Егор Фирсов обратился к Генеральному прокурору Виталию Яреме, председателю СБУ Валентину Наливайченко и министру внутренних дел Арсену Авакову с призывом привлечь к ответственности мэров Дружковки и Мариуполя Донецкой области из-за их сепаратистских действий. Об этом УНН сообщили в пресс-службе "УДАРа".

В частности, Е.Фирсов направил руководителям соответствующих силовых ведомств депутатские запросы.

В одном из запросов народный депутат указывает, что на днях был показан сюжет в котором отмечается, что должностные лица города Дружковка, среди которых мэр Валерий Гнатенко, осуществляли сепаратистские призывы о присоединении города к России.

Егор Фирсов отметил, что эти лица продолжают занимать свои должности и нет информации о возбуждении против них дел.

"Учитывая изложенное, прошу сообщить о наличии открытых уголовных производств в отношении указанных должностных лиц Дружковки о совершении преступления против основ национальной безопасности Украины. В случае отсутствия таких производств прошу провести проверку изложенных в сюжете фактов и принять соответствующие решения", - отметил народный депутат в запросе.

В доугом запросе речь идет о манипуляции относительно принятия решения Мариупольским горсоветом о признании России страной-агрессором. В частности, депутат со ссылкой на одно из интернет-изданий, указывает, что 27 января горсовет принял решение о признании России страной-агрессором, однако 28 января на сайте горсовета появилась другая формулировка.

Народный депутат требует от силовых ведомств провести проверку действий и высказываний городского председателя Мариуполя Хотлубея на предмет наличия в его действиях признаков уголовных преступлений. Егор Фирсов также напомнил, что Хотлубей участвовал в подготовке и проведении незаконного сепаратистского референдума 11 мая 2014 года на территории Мариуполя и призвал Россию к захвату города.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)