Вверх
Мобильная версия

СБУ открыла дела против чиновников за организацию "референдума"

СБУ открыла дела против чиновников за организацию "референдума"
Маркиян Лубкивский
19:36 Ср, 4 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

СБУ открыла дела против председателя горсовета Дружковки и двух депутатов из Краматорска за организацию незаконного референдума в мае.

Служба безопасности Украины начала уголовные производства в отношении председателя Дружковского горсовета, местных депутатов из Краматорска и еще одного гражданина Украины за причастность к организации незаконного референдума в мае прошлого года.

"Службой безопасности Украины начато четыре уголовных производства по ст. 109 и 110 УК Украины относительно председателя Дружковского горсовета Донецкой области, двух депутатов Краматорского горсовета и еще одного гражданина Украины, которые осуществляли задокументированную СБУ противоправную деятельность по организации незаконного референдума на территории региона в мае 2014 года", - написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на странице в Фейсбуке в среду вечером.

По его словам, эти лица выступили инициаторами, организаторами и подстрекателями незаконных референдумов в городах Дружковка и Краматорск, на голосование которых был вынесен вопрос создания государства – так называемой "Донецкой народной республики".

Материалы направлены в Управление надзора за соблюдением законов объединенными силами АТО Генпрокуратуры Украины и внесены в ЕРДР, отметил М.Лубкивский.

Советник главы СБУ также сообщил, что сотрудники спецслужбы задержали двух граждан Украины, 1974 и 1985 г.р., которые были информаторами "ДНР" и предоставляли боевикам данные о местах дислокации и вооружении подразделений Вооруженных сил Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Маркевич о предстоящем матче "Динамо" - "Шахтер"
Маркевич о предстоящем матче "Динамо" - "Шахтер"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет