Вверх
Мобильная версия

Украина поддерживает призыв ОБСЕ прекратить огонь в Дебальцево

Украина поддерживает призыв ОБСЕ прекратить огонь в Дебальцево
ОБСЕ
20:14 Ср, 4 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина поддерживает призыв ОБСЕ к прекращению огня в районе Дебальцево Донецкой области, заявил представитель МИД Украины.

Украина поддерживает призыв ОБСЕ к прекращению огня в районе Дебальцево Донецкой области и ожидает, что Российская Федерация окажет влияние на действующие в регионе незаконные вооруженных формирования, заявляет директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев.

"Украина поддерживает призыв @Serbia2015OSCE (сербское председательствование в ОБСЕ – ИФ) к немедленному прекращению огня в районе Дебальцево. Ожидаем от РФ поддержки и влияния на боевиков", - написал А.Макеев в своем микроблоге в соцсети Twitter в среду вечером.

Как сообщалось, председатель ОБСЕ, вице-премьер-министр - министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич в среду призвал стороны конфликта на Донбассе установить перемирие в районе Дебальцево хотя бы на три дня для вывода мирных граждан из-под обстрелов.

И.Дачич попросил спецпосла ОБСЕ Хайди Тальявини предоставить это предложение в рамках Трехсторонней контактной группы. "Перемирие также должно быть использовано для немедленного возобновления консультаций с целью обеспечения устойчивого прекращения огня и полного осуществления Минских договоренностей", - подчеркнули в ОБСЕ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
Новости: Обнаружено новое полезное свойство простой воды
Обнаружено новое полезное свойство простой воды
Новости: Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Новости: Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича
Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича