Вверх
Мобильная версия

Бирюков рассказал, почему террористы сбили малазийский "Боинг"

Бирюков рассказал, почему террористы сбили малазийский "Боинг"
Юрий Бирюков
07:26 Чт, 5 Февраль 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Террористы хотели сбить украинский Ан-26, когда попали в малазийский "Боинг", заявил Юрий Бирюков.

Террористы,которые в июля 2014 года сбили малайзийский "Боинг-777", на самом деле целились в украинский транспортно-десантный самолет Ан-26. Об этом в интервью российскому изданию "Слон" сообщил советник Президента Украины Юрий Бирюков, передает УНН со ссылкой на "5 Канал".

"Они же потом говорили, что охотились на Ан-26 - десантно-транспортный. А ракета выбрала себе более крупную цель - ну это было так, как неустановленные украинские военные не установлено сбили российский Ту-154 над Черным морем. Стреляли по мишени, а ракета выбрала цель с более качественной подсветкой, ну и соответственно большего размера, и перенавелась", - отметил он.

На уточняющий вопрос журналиста, действительно ли этот транспортный самолет летел одновременно с рейсом МН17, советник президента ответил: "Да, Ан-26 там был".

По его словам, скорее всего, боевики промахнулись.

"Я не слышал версии, что они специально хотели сбить пассажирский самолет. Это как обстрел Мариуполя: стреляли по блокпосту - попали в жилые дома. Обезьяна с гранатой - страшная вещь", - сказал Бирюков.

Напомним, "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, который летел по маршруту Амстердам-Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 под Донецком. Все 298 человек, находившихся на борту самолета, погибли.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Владимир 05.02.2015 21:06

    Согласен с Бирюковым в части обезьяны с гранатой и послали Волошина и посадили диспетчера. Но не учли профессионализм и пилотов и службы безопасности Путина. Я думаю наркоманы голландцы уже давно нашли поражающие элементы ракеты воздух -воздух. и не знают как объяснить. Я думаю по соответствующим каналам все уже предупреждены.

  • Влад Кулиш 05.02.2015 08:10

    Если советник сообщает такое, то где опровержение официальной версии СБУ, озвученное его головою про российский пассажирский лайнер и ошибкой российского БУК с дислокацией Первомайска?

  • Влад Кулиш 05.02.2015 08:04

    пан Бирюков, а как же официально озвученная главой СБУ версия с российским пассажирским авиалайнером и ошибкой российского БУК с Первомайским? Советнику Президента несолидно заниматься такими высказываниями, которые дискредитируют официальные данные СБУ: где опровержение?

  • Евгений 05.02.2015 07:43

    О, у террористов появился защитник в лице советника президента Украины ! То есть теперь им даже не надо оправдываться и объяснять почему они брехали на весь свет о своей невиновности.

Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна