Вверх
Мобильная версия

Боевикам не хватает снарядов для артиллерии и РСЗО

Боевикам не хватает снарядов для артиллерии и РСЗО
"Град"
10:16 Чт, 5 Февраль 2015 Телеграф

Российско-террористические войска, которые перешли к активным наступательным действиям, столкнулись с проблемой перерасхода боеприпасов.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Он сообщил, что в ходе активной наступательной операции, которую боевики ведут на Донбассе на протяжении января-начала февраля, российско-террористические войска столкнулись с проблемой перерасхода боеприпасов к ствольной артиллерии и РСЗО. Тымчук отметил, что боевики на направлении "главного удара" используют до 150 тонн снарядов в сутки.

"Этим вызвано некоторое снижение интенсивности обстрелов со стороны террористов на протяжении последних суток ", - подчеркнул он.

По данным "ИС" командование российско-террористических войск пытается решить данную проблему путем увеличения поставок боеприпасов. В сообщении говорится, что на станцию разгрузки Иловайск ежедневно прибывает в среднем два учетных эшелона боеприпасов наиболее используемых калибров. В дальнейшем эти боеприпасы направляют на огневые позиции или на распределительные базы террористов.

Тымчук рассказал, что артиллерийская группа боевиков в составе 26 единиц САУ 2С19 "Мста-С", которая действует в районе Донецка, на протяжении трех последних суток ежедневно получает до 20 "Камазов" с боеприпасами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья
Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья