Вверх
Мобильная версия

Спасатели вывезли 106 человек из-под обстрелов из Чернухино

Спасатели вывезли 106 человек из-под обстрелов из Чернухино
Переселенцы с зоны АТО
17:30 Сб, 7 Февраль 2015 Телеграф

Сегодня, 7 февраля из пгт. Чернухино вывезли 67 человек, из них 10 детей, вчера, 6 февраля, удалось вывезти 39 человек, из них 10 - дети.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

В пресс-службе сообщили, что спасатели совместно с волонтерами и при поддержке местных властей продолжают вывозить людей из опасных районов Донецкой и Луганской областей. Наиболее сложная ситуация сейчас сложилась с вывозом людей из населенного пункта Чернухино, которое постоянно находится под обстрелом.

Однако, благодаря удачно проведенной операции, спасателями Мобильного спасательного центра ГСЧС Украины под руководством Сергея Лавриненко, за два дня удалось вывезти из Чернухино 106 человек, из них 20 детей.

В ГСЧС объяснили, что это стало возможным благодаря действиям спасателей и использованию двух бронированных "КрАЗов". Для эвакуации людей было сделано несколько ходок и каждая по-разному маршруту, чтобы невозможно было отследить и помешать эвакуации.

"По такой схеме, сегодня, 7 февраля из пгт. Чернухино вывезли 67 человек, из них 10 детей. За вчерашний день, 6 февраля удалось вывезти 39 человек, из них 10 детей.

Сейчас люди находятся на железнодорожном вокзале в городе Славянск, где оборудован транзитный пункт, решается вопрос об их дальнейшем перемещения в другие регионы Украины". - Говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Ураган в Москве: число пострадавших превысило 130 человек
Ураган в Москве: число пострадавших превысило 130 человек
Новости: Геращенко: Следует заблокировать все сайты ОРДЛО
В Украине предложили заблокировать сайты ЛДНР
Новости: Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету
Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету
Новости: Объявлены победители Каннского кинофестиваля-2017
Объявлены победители Каннского кинофестиваля-2017