Вверх
Мобильная версия

Кихтенко рассказал о введении пограничного режима в зоне АТО

Кихтенко рассказал о введении пограничного режима в зоне АТО
Александр Кихтенко
20:46 Пн, 9 Февраль 2015 Телеграф
Фото: Донецкая ОГА

Введение пограничного режима в ряде районов не является легитимизацией границы между оккупированным Донбассом и остальной частью Украины.

Введение пограничного режима не является легитимизацией границы между неподконтрольными Украине районами Донбасса и остальной частью Украины, заявляет глава Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко.

"Указанные мероприятия проводятся с целью усиления контроля в районах, которые определены правительством…Это не легитимизация границы между оккупированными территориями государства и остальной частью Украины", - цитирует А. Кихтенко пресс-служба обладминистрации в понедельник.

По его словам, указанные мероприятия проводятся с целью усиления контроля в районах, определенных правительством. "Цель одна - не допустить перемещения оружия и террористов на мирные территории Донетчины, не дать дестабилизировать ситуацию в других регионах страны, - сказал А.Кихтенко.

По его словам, для законопослушных граждан введение пограничного режима не принесет дополнительных неудобств, а наоборот, позволит минимизировать возможность нарушения их мирной жизни на свободной территории Донетчины.

А.Кихтенко также подчеркнул, что пограничный контроль, фактически, осуществляется на контрольных пунктах въезда-выезда уже длительное время. "Сейчас введение пограничного режима лишь предоставляет уполномоченным военным возможность принимать дополнительные меры для безопасности мирных жителей Донецкой области и всей Украины", - подчеркнул глава обладминистрации.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины вводит с 10 февраля на время проведения антитеррористической операции пограничный режим для ряда районов и населенных пунктов Донецкой, Луганской и Харьковской областей, а также двух районов Херсонской области, граничащих с Крымом.

Пограничный режим будет введен с 10 февраля на территории городов Донецк, Авдеевка, Артемовск, Угледар, Горловка, Дзержинск, Дебальцево, Докучаевск, Селидово (Донецкая обл.); Артемовского, Волновахского, Володарского, Константиновского, Красноармейского, Марьинского, Ясиноватского районов Донецкой области. Он также распространяется на территории Лутугинского, Новоайдарского, Перевальского, Попаснянского, Славяносербского, Старобельского районов Луганской области; Богодуховского района Харьковской области; а также Новотроицкого и Чаплинского районов Херсонской области.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода