Вверх
Мобильная версия

Защита Савченко намерена обжаловать решение о продлении ареста

Защита Савченко намерена обжаловать решение о продлении ареста
Надежда Савченко
18:31 Вт, 10 Февраль 2015 Телеграф
Фото: facebook

”Данное постановление Басманного суда, естественно, нас не устраивает. Мы его будем обжаловать в Московский городской суд”, - сказал Полозов

Адвокат летчицы Николай Полозов сообщил журналистам о намерении обжаловать  в Мосгорсуде сегодняшнее решение Басманного суда о продлении ареста летчицы до 13 мая.

Он также сообщил, что в ближайшее время в Басманном суде будут рассматриваться новые жалобы защиты Савченко, в частности, о бездействии следствия в части недопуска ее на сессию ПАСЕ и другие.

”Шансы увидеть Надежду еще будут”, - подчеркнул он.

В свою очередь адвокат Марк Фейгин подчеркнул, что в Европейском суде по правам человека уже находится около 5 жалоб и дополнения по делу Савченко.

Он считает, что сегодняшнее решение суда о продлении срока ареста летчицы свидетельствует о том, что решение о ее судьбе не принято на самом высоком уровне среди властей РФ.

”Только международное давление может заставить РФ и первых ее лиц пойти на какие-то уступки в деле Савченко... Савченко и без того является предметом разногласий на переговорах в ”нормандском формате” и других. Суд, который не решает эту проблему, он передает ее наверх”, - сказал Фейгин.

По его словам, вопрос Савченко будет решаться на уровне президентов.

Сегодня, 10 февраля, Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия, продлив до 13 мая срок ареста Савченко.

Савченко была похищена боевиками на Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Также в России летчицу обвинили в незаконном пересечении границы.

27 октября 2014 года Басманный суд Москвы продлил срок содержания Савченко под стражей до 13 февраля 2015 года.

22 декабря Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу защиты Савченко и оставил ее под стражей. Летчицу удерживают в московском СИЗО №6.

26 октября на внеочередных парламентских выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии «Батькивщина». Верховная Рада делегировала ее в ПАСЕ.

15 декабря Савченко объявила голодовку.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • надежда 10.02.2015 20:23

    куда??? куда катится этот мир...эта страна...люди....ущемленные граждане Украины все по прежнему думают что они свободны......наше правительство кидает нам кусочек лакомства раз в 4 года, то есть перед очередными выборами! только тогда на нас смотрят одним глазом.... если вы думаете что мы по прежнему нужны правительству???? о да...особенно сейчас в виде пушечного мяса!!!! я никогда не поверю что при таком колоссальном развитии нашего века невозможно было избежать войны и многочисленных жертв....ни в чем невинных жителей всей Украины которые потеряли самое дорогое и ценное и это совсем не доллар по25грн и не евро по 28грн это жизни.... жизни свои...жизни детей и внуков.... счастливые глаза и лучезарные улыбки своих близких которые так хотели жить...жить в своей стране,у которых от части не было выбора...им нужно идти и спасать.......чему их приучили с раннего детства личным примером их деды...память о них...которые освобождали нас, ВСЕХ нас от истинного врага и нелюдя....за то что бы сейчас эти освобожденные убивали безжалостно и бездумно друг друга....зато что бы те кто стоят у "руля" могли спокойно поделить портфели деньги власть......Разве это может быть дороже жизни, которую ты "государь" им не давал!!!

Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото