Вверх
Мобильная версия

Возбуждено дело по факту кражи имущества партии "УДАР"

Возбуждено дело по факту кражи имущества партии "УДАР"
14:32 Сб, 20 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Милиция расследует уголовное дело по факту кражи имущества из офиса окружного избирательного штаба партии "УДАР" в г. Борисполь.

Как сообщает в субботу отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киевской области, в ночь на 19 октября в Бориспольский отдел милиции поступило сообщение с централизованного пульта службы государственной охраны о том, что в одном из помещений Борисполя сработала сигнализация и в самом здании немало повреждений со следами незаконного проникновения.

Следственно-оперативная группа на месте выяснила, что сигнализация сработала в помещении, которое арендует один из кандидатов в депутаты мажоритарного округа в Борисполе. В том же здании находится дирекция Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности и штаб одной из политических партий.

"Злоумышленники попали через окно в помещение фонда с другой стороны фасада, повредили межкомнатные двери, сломали два сейфа. Затем по коридору зашли в комнаты штаба политической партии, остановили их только бронированные двери помещения кандидата в депутаты. Чтобы попасть в помещение, злоумышленники сделали дыру в стене, в результате чего сработала сигнализация и явно напугала воров, которые успели скрыться", - говорится в сообщении.

В настоящее время известно, что в дирекции Фонда социального страхования отсутствуют два ноутбука, в офисе политической партии недосчитались трех ноутбуков.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

Ранее в пресс-службе "УДАРа" сообщили, что в Борисполе в ночь на 19 октября было ограблено помещение окружного избирательного штаба №98 этой партии.

По информации "УДАРа", неизвестные вынесли из офиса партийное имущество - документацию и ноутбуки, а также уничтожили агитационные материалы кандидата в депутаты от партии "УДАР" Кирилла Полищука.

В партии связывают этот инцидент с избирательным процессом, так как на похищенных компьютерах содержалась полная информация о членах УИК и наблюдателях от "УДАРа", которые должны работать на 98-м избирательном округе в день голосования, а также инструкции для активистов партии по противодействию фальсификациям на выборах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности