Вверх
Мобильная версия

Порошенко, Яценюк и Гройсман почтили память погибших в Афганистане

Порошенко, Яценюк и Гройсман почтили память погибших в Афганистане
Петр Порошенко, Арсений Яценюк и Владимир Гройсман

Порошенко, Яценюк и Гройсман приняли участие в церемонии возложения цветок к мемориалу украинцам, погибшим в Афганистане.

Президент Украины Петр Порошенко и высшее руководство страны в воскресенье приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов к Мемориальному комплексу гражданам Украины, погибшим в Афганистане.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в церемонии приняли участие также премьер-министр Украины Арсений Яценюк, председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, глава СБУ Наливайченко, мэр Киева Виталий Кличко, руководители силовых структур, а также члены правительства и народные депутаты. Руководство страны приветствовали представители общественных организаций ветеранов войны в Афганистане (1979-1989).

После церемонии возложения цветов глава государства принял парад Почетного караула.

Всего в церемонии, которая длилась около 15 минут, приняли участие до сотни представителей власти и около двухсот представителей ветеранских организаций.

15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. В Украине в этот день отмечают День чествования участников боевых действий на территории других государств и 20-ю годовщину вывода войск СССР из Афганистана.

Война в Афганистане длилась около 10 лет. В 1979-1989 годах в боевых действиях на территории республики приняли участие свыше 160 тыс. украинцев, 3290 из них погибли на войне, почти 60 считаются пропавшими без вести или попавшими в плен. Более 8 тыс. украинцев получили ранения, около 4690 из них вернулись домой инвалидами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев