Вверх
Мобильная версия

В ОБСЕ рассказали о соблюдении режима прекращения огня на Донбассе

В ОБСЕ рассказали о соблюдении режима прекращения огня на Донбассе
ОБСЕ
17:06 Вс, 15 Февраль 2015 Телеграф

Новости Украины:После начала режима "тишины" на Донбассе случаи его нарушения фиксировались в Дебальцево, Донецке, Луганске и Райгородке.

Такое заявление прозвучало от главы СММ Организации по безопасности и сотрудничестве в Европе Эртугуля Апакана на сегодняшнем брифинге.

В ходе брифинга Апакан также поблагодарил всех, кто приложил усилия к поддержанию прекращения огня. Он заявил, что первые 12 часов режим "тишины" соблюдался, были только единичные исключения. "Особенно это касается населенных пунктов Дебальцево, Райгородка и Луганск", - сказал Апакан. Ситуацию в восточных регионах страны сегодня мониторили 20 патрулей СММ. Эртугуль Апакан также отметил, что миссия также уведомлена о многих неподтвержденных фактах нарушения режима тишины.

Глава Миссии рассказал, что в 10:00 был зафиксирован артогонь в Дебальцево. В Мариуполе представители миссии не наблюдали фактов нарушения режима прекращения огня. В то же время, в Донецке были зафиксированы обстрелы из минометов, и 3 случая ведения огня из РСЗО и стрелкового оружия. По словам Апакана, это произошло между 00:00 и 00:56 минут 15 февраля.

На Луганщине артобстрелы были слышны в Луганске в 01:45 ночи. Также был зафиксирован артобстрел Райгородки (21 км от Луганска) в 10:35 утра.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: "Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
"Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
Новости: В результате нападения в финском Турку погибли двое человек, восемь – ранены
В результате нападения в финском Турку погибли двое человек
Новости: Тина Кароль восхитила фанатов своей красотой
Тина Кароль восхитила фанатов своей красотой
Новости: Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках
Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках