Вверх
Мобильная версия

Суд арестовал четверых членов банды Мозгового

Суд арестовал четверых членов банды Мозгового
Наручники
19:43 Пн, 16 Февраль 2015 Телеграф

Харьковский суд арестовал четверых членов банды Мозгового, подозреваемых в совершении диверсий в Харьковской области.

Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения в отношении членов банды Алексея Мозгового, подозреваемых в совершении терактов на территории региона.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, суд поддержал ходатайство прокуратуры и определил в отношении четверых подозреваемых меру пресечения в виде содержания под стражей с одновременным определения залога в размере 365 тыс. грн каждому. В отношении пятого участника группировки избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщалось, 12 февраля в рамках антитеррористических мероприятий на территории Харьковской области СБУ совместно с прокуратурой и милицией завершила спецоперацию по обезвреживанию диверсионной группы, готовившей ряд террористических и диверсионных актов на территории региона.

"Правоохранители задержали пятерых диверсантов банды "Торнадо" террориста Мозгового т.н. "ЛНР", которые готовили подрыв военкомата и газовой магистрали, проходящей по территории этого района. В ходе обысков в помещениях диверсантов и их пособников сотрудники СБУ изъяли оружие и взрывчатку ", - сообщал пресс-центр УСБУ в Харьковской области.

По данным правоохранителей, задержанные с весны 2014 года принимали участие в боевых действиях на стороне "ЛНР", прошли обучение российских спецслужб и имеют опыт подготовки диверсий.

Следователи УСБУ в Харьковской области начали уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи