Вверх
Мобильная версия

МВД: Светлодарск покинула половина жителей

МВД: Светлодарск покинула половина жителей
Донбасс
00:17 Ср, 18 Февраль 2015 Телеграф

"До войны в нем проживало около 12 тысяч человек, сейчас осталась только половина – около 6 тысяч", - написал Вячеслав Аброськин.

В Светлодарске из 12 тыс. жителей, проживавших там до начала боевых действий, сейчас осталось всего 6. Об этом со ссылкой на мэра города Анатолия Брехунца сообщил начальник ГУМВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Из-за обстрелов боевиками города большое количество жителей вынуждены были покинуть Светлодарск. До войны в нем проживало около 12 тысяч человек, сейчас осталась только половина – около 6 тысяч", - написал Аброськин.

По его словам, люди не уезжают, так как боятся остаться без крыши над головой и без работы. Большинство жителей города - это сотрудники Углегорской ТЭС, которая, несмотря на тяжелые условия, продолжает работать. Большую часть суток люди проводят в подвалах и бомбоубежищах. По просьбе городского головы уже завтра в Светлодарске будут работать усиленные наряды милиции.

"Из-за постоянных обстрелов террористами города повреждены сотни оконных проемов в жилых домах и объектах социальной сферы. Мы передали часть необходимой полиэтиленовой пленки для временного закрытия разбитых окон", - добавил Аброськин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)