Вверх
Мобильная версия

Балога предлагает ликвидировать Печерский суд

Балога предлагает ликвидировать Печерский суд
Печерский суд
01:40 Ср, 18 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Мы уже не раз убеждались, что любое резонансное дело разбивается именно об этот суд", - написал Виктор Балога в своем Facebook.

Народный депутат, экс-министр МЧС Виктор Балога предлагает начать изменения в Украине с ликвидации Печерского суда, о который "разбились все резонансные дела". Об этом он написал в своем Facebook, передает УНН.

"Можно сколько угодно переназначать Генерального прокурора, реформировать правоохранительную систему, предъявлять обвинения представителям предыдущего режима, или палачам Небесной Сотни. Но пока в Украине Печерский районный суд города Киева, все это бесполезно. Мы уже не раз убеждались, что любое резонансное дело разбивается именно об этот суд. Поэтому, изменения в этой стране должны начаться с ликвидации Печерского суда и освобождения всех его судей без права на восстановление. Только тогда можно рассчитывать, что в Украине кто-то из так называемой элиты будет нести ответственность за преступления", - написал Балога.

Он отметил, что для ликвидации Печерского районного суда достаточно, чтобы Министр юстиции направил соответствующее представление Президенту, а глава государства - вынес Указ.

"При наличии политической воли, это можно сделать в сжатые сроки и навсегда ликвидировать этот спасательный круг для VIP-подсудимых", - подчеркнул нардеп.

Он призвал Президента инициировать этот процесс.

"Господин Президент, обращаюсь к Вам, как к Гаранту Конституции. Инициируйте этот процесс и результат не заставит себя долго ждать. Думаю, с Министром юстиции, как с представителем демократической команды, проблем возникать не должно. А если затягивать процесс, все в стране окончательно поймут, что истина причина отсутствия реформ - отнюдь не война ", - резюмировал В.Балога.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы