Вверх
Мобильная версия

СБУ направила в суды дела на 279 предателей и диверсантов

СБУ направила в суды дела на 279 предателей и диверсантов
СБУ
06:42 Ср, 18 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

74 человека уже признаны виновными в совершении преступлений против государства и народа Украины.

Следователями Службы безопасности Украины за последнее время направлены в судебные органы обвинительные акты в отношении 279 человек из числа активных участников террористических организаций, диверсантов, предателей и пособников террористов. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"74 человека уже признаны виновными в совершении преступлений против государства и народа Украины, они осуждены к различным срокам заключения. В частности, Каланчацким райсудом Херсонской области приговорен к 12 годам лишения свободы гражданина Украины за государственную измену; Славянским райсудом Донецкой области за террористическую деятельность осужден гражданин РФ к 8 годам лишения свободы; Шевченковским райсудом Львова за шпионаж в пользу Российской Федерации к 10 годам лишения свободы осужден гражданин РФ и др. На сегодня находятся под стражей 118 человек, в розыске - 411 подозреваемых в совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины и правопорядка в государстве. На данном этапе около десяти обвинительных актов в течение недели будут направлены в суды", - говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что всего с февраля 2014 года было зарегистрировано, расследовалось и расследуется более 4 тыс. уголовных производств о преступлениях против основ национальной безопасности и обороны Украины, по фактам посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, других тяжких преступлений, направленных на свержение конституционного строя и захвата государственной власти.

Следователями осуществлено сообщение о подозрении 1041 лицу. При этом 720 подозреваемых были арестованы судами на основании представлений следователей СБУ.

"Следственные подразделения СБУ при сборе доказательств получили неоспоримые свидетельства участия граждан Российской Федерации, ее военизированных формирований на стороне террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» в вооруженном сопротивлении законной власти и убийствах наших граждан. Кроме того, установлены многочисленные факты финансирования Россией бандитских групп и террористов, предоставления им материальной и другой помощи", - указывается в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ”Укрзализныця” намерена запустить новые маршруты
”Укрзализныця” намерена запустить новые маршруты
Новости: Как правильно бегать, чтобы похудеть
Как правильно бегать, чтобы похудеть
Новости: Экс-защитник сборной Украины перешел в клуб четвертого американского дивизиона
Экс-защитник сборной Украины перешел в клуб четвертого американского дивизиона
Новости: Анджелина Джоли накормила детей пауками
Анджелина Джоли накормила детей пауками