Вверх
Мобильная версия

Рассмотрение жалобы Надежды Савченко перенесено

Рассмотрение жалобы Надежды Савченко перенесено
Надежда Савченко
11:16 Чт, 19 Февраль 2015 Телеграф

Об этом попросили адвокаты Марк Фейгин и Илья Новиков.

Басманный суд Москвы отложил на 4 марта рассмотрение жалобы украинской гражданки Надежды Савченко на отказ следователя отпустить ее на заседание ПАСЕ из СИЗО.

Как сообщили в суде, такое решение было принято в связи с тем, что адвокаты Марк Фейгин и Илья Новиков просили о переносе, а Н.Савченко не хотела присутствовать на заседании без них.

Ранее Басманный суд Москвы продлил арест Н.Савченко до 13 мая.

Как сообщалось, Н.Савченко принимала участие в событиях на востоке Украины в составе украинского добровольческого батальона "Айдар". 8 июля 2014 года стало известно, что она находится в РФ в воронежском следственном изоляторе. 24 сентября ее этапировали в СИЗО в Москве. Летчица обвиняется в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

Н.Савченко не признает вину по предъявленным ей обвинениям и заявляет, что была похищена из Украины.

27 октября Басманный суд Москвы принял решение о продлении срока содержания ее под стражей до 13 февраля 2015 года. На заседании 7 ноября суд прекратил производство по жалобе защиты Н.Савченко на действия следствия. Летчица в знак протеста голодает с 12 декабря.

Н.Савченко в октябре 2014 года была избрана депутатом Верховной Рады Украины, а затем включена в украинскую делегацию в ПАСЕ.

29 января стало известно, что в отношении народного депутата Украины возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении границы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса