Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (19 февраля)

Карта АТО на востоке Украины (19 февраля)
Карта АТО
14:00 Чт, 19 Февраль 2015 Телеграф

Вчера был совершен плановый вывод сил АТО из района города Дебальцево.

Несмотря на ультимативные требования боевиков и российских оккупантов сложить оружие, передать технику врагу и сдаться в плен, украинские военные с честью отошли на заранее подготовленные позиции - в полном порядке, с техникой, оружием и знаменами. По словам Президента Украины, вчера из Дебальцево вышло не менее 2475 военнослужащих и выведено почти 200 единиц техники. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

В частности, вышли бойцы 128-й бригады, части подразделений 30-й бригады, 25-й и 40-й батальоны, спецназовцы, нацгвардейцы и милиционеры. Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о присвоении звания "Герой Украины" с вручением ордена "Золотая Звезда" командиру 128-й горно-пехотной бригады полковнику Сергею Шаптале за героизм, проявленный при обороне Дебальцевского плацдарма. Находясь в зоне проведения АТО, Глава государства лично вручил награду герою.

В районе поселка Пески, что на Донецком направлении, произошло боестолкновение сил АТО с боевиками. Из минометов, танка и стрелкового оружия наемники 11 раз обстреляли позиции Нацгвардии вблизи с. Широкино. Также боевики нанесли артиллерийские удары по н.п. Новотошковское на Луганщине.

С начала вступления в силу режима прекращения огня НВФ осуществили 253 обстрела позиций силовых структур Украины. Подсчитано, что с начала объявления прекращения огня до момента выхода украинского гарнизона из Дебальцево ежесуточно на одного украинского бойца было выпущено в среднем 580 килограммов смертоносного металла в виде реактивных, артиллерийских снарядов, минометных мин, противотанковых управляемых ракет и других боеприпасов.

За минувшие сутки 14 украинских военнослужащих погибли, 172 получили ранения.

По оперативной информации, противник в очередной раз пытается грубо пренебречь требованиями Минских договоренностей по обмену пленными. Боевики, вопреки подписанным документам, не желают обменивать пленных по принципу "всех на всех" и отказываются от своих.

Противник ведет активную воздушную разведку с использованием БПЛА. В общем зафиксировано полет 14 вражеских беспилотников по всей линии разграничения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли