Вверх
Мобильная версия

Евгении вручили премию Бонифация VIII, присужденную ее матери

Евгении вручили премию Бонифация VIII, присужденную ее матери
11:12 Вс, 21 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Юлию Тимошенко наградили международной премией Бонифация VIII.

Общественная культурная ассоциация "Бонифацианская академия" вручила Евгении Тимошенко международную премию Бонифация VIII, присужденную ее матери – экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, которая из-за заключения в тюрьме не смогла присутствовать на этой церемонии в Риме. Как сообщает сайт Ю.Тимошенко, во время церемонии дочь бывшего премьера сказала, что премия Папы Бонифация VIIІ олицетворяет силу тех, кого пытаются лишить силы, несокрушимость тех, кого стремятся сломить, и непокоренную силу духа тех, кого хотят сделать бессильным.

Е.Тимошенко считает, что Академия Бонифация своей наградой и поддержкой Ю.Тимошенко отметила не только ее, но и весь украинский народ. Экс-премьер в своем письме президенту Академии, кавалеру доктору Санте де Ангелису, президенту научного комитета Его Преосвященству Франко Крочи, титулярному епископу Потенца Пичена написала, что присуждение ей премии Бонифация VIII является подтверждением верности избранного пути служения своему народу. "Премия Бонифация VIIІ для меня – это мощный символ настойчивости в достижении на самом деле высоких целей, подтверждение верности избранного пути служения своему народу.

И заключение не заставит меня сойти с этого пути, покориться перед распоясанностью беззакония и произвола, прекратить или хотя бы ослабить борьбу", - говорится в письме Ю.Тимошенко. Она убеждена, что присуждение ей международной премии Бонифация VIIІ является важным актом солидарности с народом Украины, с его борьбой против порабощения бесчестной диктатурой, с его европейскими устремлениями и стремлением к свободе. Экс-премьер подчеркнула, что Папа Римский Иоанн Павел ІІ является для нее образцом человеческой стойкости и достоинства. "Находясь за решеткой за сопротивление режиму, который пытается отбросить мою страну во времена гулагов и голодоморов, я еще и еще раз мысленно обращаюсь к образцам человеческой стойкости и достоинства, непокоренности и верности непреходящим ценностям и высоким идеалам. Среди исполинов, жизнь которых вдохновляет меня и возвращает надежду тем, кого ее хотят лишить, – Блаженный Папа Иоанн Павел ІІ.

Эта величественная личность бросила вызов коммунистическим и авторитарным диктатурам тогда, когда эти диктатуры казались нерушимыми, призывала к единству Европы тогда, когда пропасть между Западом и Востоком казалась непреодолимой, и провозгласила проницательную мечту об освобождении Континента тогда, когда эта мечта казалась неисполнимой", - отметила Ю.Тимошенко. *** Премия Бонифация VIII была учреждена в 2003 году общественной культурной ассоциацией "Бонифацианская академия", которая действует в итальянском городке Ананьи (столичная область Лацио). Первая премия Бонифация VIII в 2003 году была присуждена Папе Римскому Иоанну Павлу II. Премии в разные годы были удостоены выдающиеся деятели католической церкви, такие как префект конгрегации католического образования кардинал Зенон Грочелевски, глава Папского совета по межрелигиозному диалогу кардинал Жан-Луи Торан, библиотекарь Римской церкви кардинал Хорхе Мария Мехия. Кроме того, премией были отмечены в свое время, в частности, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине Рита Леви-Монтанчини, президент Европейского парламента Ежи Бузек Кароль, Президент Италии Оскар Луиджи Скальфаро, премьер-министр Республики Польша Хана Сухоцка, лидер Христианско-демократической партии Албании Зеф Бушати, астронавт Умберто Гуидони, министр культуры Италии профессор Орнаги Лоренцо, ректор Римского университета "Ла Сапьенца" Ренато Гуарини.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
10 Комментариев
  • Валентин 22.10.2012 12:21

    Премия Бонифация- это за то, что воровала газ и вертела ресурсами так, как Бонифаций жанглирует

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • svetlay 22.10.2012 10:01

    Не могу понять за какие заслуги Тимошенко премию?Делают из нее такую мученицу,она по заслугам сидит.Сейчас бы еще и Януковича за его делишки в места не столь отдаленные и все в порядке.Что Тимошенко,что Янукович отстаивают только свои интересы,свою власть,а на нас,т.е.простой украинский народ им глубоко наплевать.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • nnm 22.10.2012 09:46

    Жужа!!! А вот за весь украинский народ расписываться не надо!
    Ты ещё не "Воная-Украина" как твоя мама.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ізя Пуцман 22.10.2012 08:48

    На нобелевскую бабла не хватило, так хоть на эту премию не пожлобились. А Юлю сидит и скрипит зубами, так как ее изолировали от корыта, от деребана страны. Она такая же ворюга как все, только умная, красиво плачущая на митингах и популистка. Покупайте Тамифлю по 800 гривен, кричала она с экрана телевизоров. Дала 1 тыс. гривен не многим и включила станок пошла инфляция. за счет поднятия цен забрали больше чем дала. Ох да подняла зарплаты гос. служащим. Да и Овощ ссука еще побольше, этот тупо грабит народ. А олигархи тем временем скупают все что только можно. Революция всех раскуркулить, вернуть все в гос. собстренность. а то хто такой ФИрташ? жиддяра ....

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • GreyAngel666 22.10.2012 08:10

    Что можно ожидать от сборища педофилов и .... ? Проплатили и результат не заставил себя ждать, за это в Рим прибудет гарем мальчиков-зайчиков из Украины для удовлетворения церковных нужд ! С Нобелевской не прокатило, теперь от папы, потом от Абамы и т.д.
    Эту наркоманку (дочку варюги Тимошенко) рядом с мамой надо, пусть вдвоем болеют. Болеет она, у обычных наркош - называется ломка, а у этой - серьезная болезнь спины, наверно карьеру начинала строить - вагоны с углем разгружала.
    Че то этот урод римский никого больше с украинских тюрем не примировал, а у нас 40% действительно невиновных срок мотает ...
    Вот сейчас Юлька в правильном месте находится, жалко не в общей камере !

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • 505 22.10.2012 07:47

    Христопродавцы.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • vova 22.10.2012 07:19

    VIVA АКАДЕМИЯ БОНИФАЦИЯ ДА ЗДРАВСТВУЕТ САНТА ЮЛИЯ ДА СКРОЕТСЯ ТЬМА ЯНУКОВИЧ.........ГОСПОДЬ БОГ ЖЕРТВЫ ГЕНОЦИДА ВСЕХ ВЕРОСПОВЕДАНИЙ МИРА.........

    Нравится 2165 Не нравится 9
  • Андрей 22.10.2012 01:14

    Юля - молодец!

    Нравится 2165 Не нравится 16
  • Гость 21.10.2012 11:21

    А вы говорите,что Европа забыла про Тимошенко,теперь она будет с багодарностью помнить своих европейских друзей все годы заключения.

    Нравится 2165 Не нравится 12
  • Trot 21.10.2012 11:19

    Пройдет совсем немного времени и европейские "сострадатели" сиротки-Тимошенко, будут шарахаться от неё, как от прокаженной. Но, всему свое время-сейчас они надеются, что египетско-ливийские приколы в Украине прокатят и одаривают побрякушками любое украинское д**ьмо, способное устроить в стане маразм!

    Нравится 2165 Не нравится 17
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"