Вверх
Мобильная версия

Тымчук: За сутки с РФ на Донбасс прошло минимум 4 "конвоя снабжения"

Тымчук: За сутки с РФ на Донбасс прошло минимум 4 "конвоя снабжения"
Дмитрий Тымчук
08:09 Пт, 20 Февраль 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Ситуация в зоне АТО остается напряженной, российско-террористические войска продолжают активно обстреливать позиции украинских войск.

Об этом в Facebook сообщил народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Российско-террористические войска перегруппировываются на основных операционных направлениях, отмечается активизация ресурсного и материального обеспечения процесса восстановления боеспособности формирований противника путем их доукомплектования живой силой, вооружением и боевой техникой", - говорится в сообщении.

Д.Тымчук также отметил, что зафиксировано перебрасывание 4-х конвоев снабжения.

"За последние сутки из России на территорию оккупированных территорий Донбасса прошло как минимум четыре конвои снабжения (до 55 транспортных единиц, а также 28 единиц боевой техники, включая танки, ББМ и самоходную артиллерию)", - написал Д.Тымчук.

В течение суток в районе Дебальцево противник пытался помешать выходу разрозненных и остаточных групп украинских подразделений из состава Дебальцевской группировки, проводя так называемую "зачистку" города и прилегающих окрестностей.

"На участке Калиновка-Логвиново-Нижнее Лозовое периодически фиксировались перестрелки. Боевики и российские военнослужащие пытались выставлять заслоны и вели беспорядочный огонь по основным транспортным путям на этом участке", - написал Д.Тымчук.

По его данным, в районе Дебальцево зафиксировано подразделения Вооруженных сил РФ с отличной экипировкой и вооружением.

"В частности, зафиксированы 3 батальонные тактические группы (БТГ) российских войск и 2 артиллерийские группы, которые поддерживают (всего - 35 танков, 68 ББМ, до 50 орудий ствольной артиллерии и 24 установки РСЗО). Эти БТГ принимали непосредственное участие в боях за Дебальцево во взаимодействии с бандформированиями "ДНР" и "ЛНР". Командные структуры, которые руководили "Дебальцевской операцией" также укомплектованы кадровыми офицерами РФ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что и в ходе "операции", и в данный момент, подразделения ВС РФ прикрываются бандформированиями из местных боевиков, которые вооруженные и экипированные значительно хуже.

На протяжении прошедших суток артиллерийские группы российско-террористических войск в районе Донецка наносили удары по позициям украинских войск.

По его данным, в район населенного пункта Безымянное (район Новоазовск) с территории РФ прибыла смешанная группа боевиков и российских наемников численностью до усиленной роты (130 человек, 4 танка, 6 грузовиков, 6 орудий Д-30 и минометная батарея). Вместе с данной группой прибыла разведывательная группа, укомплектованная военнослужащими ГРУ ГШ ВС РФ (17 человек, 3 джипа и микроавтобус).

Также сообщается, что в течение суток террористы обстреляли ряд населенных пунктов.

"Удары наносились в районе н.п. Пески, Марьинка, Водяное и Опытное (трижды - с РСЗО, в основном же удары наносились из ствольной артиллерии и минометов). Украинские войска открывали огонь эпизодически и только по заранее разведанным и уточненным целям" - написал Д.Тымчук.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев