Вверх
Мобильная версия

Генсек ООН о введении миротворцев на Донбасс

Генсек ООН о введении миротворцев на Донбасс
Генсек ООН Пан Ги Мун
20:47 Пт, 20 Февраль 2015 Телеграф

Генсек ООН заявляет, что в вопросе направления миротворцев на восток Украины будет руководствоваться решением Совбеза.

ООН будет руководствоваться решением своего Совета безопасности в вопросе возможности направления миротворческой миссии на восток Украины, заявил генеральный секретарь Пан Ги Мун в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в пятницу.

"Что касается возможности направления миссии по поддержанию мира в восточную Украину, генеральный секретарь информировал министра иностранных дел, что ООН в этом вопросе будет руководствоваться любым решением, которое будет принято Советом безопасности по этому вопросу", - говорится в сообщении о телефонном разговоре, распространенном офисом пресс-секретаря ООН.

В ходе разговора генеральный секретарь ООН выразил надежду на то, что режим прекращения огня, о котором удалось договориться 12 февраля в Минске, будет неукоснительно соблюдаться во всем регионе и выразил озабоченность по поводу того, что ситуация на местах остается опасной. При этом он высоко оценил роль президента Петра Порошенко в усилиях по урегулированию конфликта, отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в среду, 18 февраля, Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил обращение к ООН и Евросоюзу касательно развертывания на территории Украины миссий по поддержанию мира и безопасности.

В четверг П.Порошенко подчеркнул, что "Россия, как страна-агрессор, не может и не будет принимать участие в миротворческой операции в Украине". П.Климкин заявил, что в случае, если будет принято решение о направлении на восток Украины совместной миротворческой миссии ЕС и ООН, он будет выступать за доминирование в миссии компонента ЕС.

Глава МИД Украины объяснил, что логика обращений в ООН о направлении миротворческих контингентов такова: после предварительных консультаций с Советом безопасности генеральный секретарь ООН должен направить предварительную миссию в Украину, результаты ее работы должны стать основой для обсуждения в Совете безопасности ООН для принятия соответствующего решения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • bigcatwar 20.02.2015 21:19

    Лучше ввести 173 Бригаду СШа чем ООН или спецназ Германии ну можно и Франце Легион чтоб могли ответить оккупанту кремля

Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты