Вверх
Мобильная версия

Завтра Азаров посетит "ОХМАТДЕТ"

Завтра Азаров посетит "ОХМАТДЕТ"
14:11 Вс, 21 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

22 октября, Премьер-министр Украины Николай Азаров поедет в Национальную детскую специализированную больницу "ОХМАТДЕТ".

Напомним, в июле, попечительский совет "ОХМАТДЕТ" написал письмо Президенту Украины Виктору Федоровичу Януковичу, Премьер-министру Украины Николаю Яновичу Азарову, министру здравоохранения Раисе Васильевне Богатыревой с требованием срочно ускорить поставки важнейших медпрепаратов для лечения онкобольных детей.
"Мы, представители общественных организаций и волонтеры Украины, которые занимаются тяжелобольными детьми, обращаем Ваше внимание на проблему по обеспечению лекарствами детских онкологических отделений страны.

Вынуждены констатировать, что в Украине сложилась критическая ситуация с поставками лекарств по государственной программе "Детская онкология и онкогематология". В лечении онкобольных детей используются более 150 наименований медпрепаратов. Министерство здравоохранения обязалось закупить 42 наименования лекарств, но дорогих. Остальные лекарства должны купить за счет местных бюджетов. Несмотря на то, что большинство тендеров по программе "Детская онкология и онкогематология" МЗ провел 16-17 мая 2012 года, сейчас в больнице только начинаются поставки и только трех медпрепаратов. Остальные дорогие и крайне важные лекарства (в т.ч. те, без которых невозможно соблюсти протоколов курсов химиотерапии и трансплантации костного мозга) по графикам поставок МОЗ (прилагается) областные детские онкологические отделения и Охматдет получат до 15 декабря", - говорилось в письме.

Попечительский совет обратила внимание Президента на то, что из перечня медпрепаратов, которые закупает МОЗ, в областях уже отсутствуют 90% - 95% лекарств, а в Центре детской онкогематологии и ТКМ Охматдета - 80%. Подавляющего большинства критически необходимых препаратов не осталось вообще. Это делает невозможным лечение сотен маленьких пациентов по всей Украине.

"Подчеркиваем, что онкологические болезни, особенно у детей, сегодня успешно лечатся, однако график лечения является критически важным для достижения ремиссий. При отсутствии лекарств этот график невозможно соблюсти, а, следовательно, жизни детей находится под серьезной угрозой.

Критически не хватает таких лекарств как: Экворал, Таргоцида, Гливек, Кансидаз, Коломицин, Темодал, Атгам, Карбоплатин, Флудабин, Вифенд и т.д. До сих пор не прошли тендеры на закупку Тимоглабулина и Аспарагиназы (из-за существенного превышения цены фармкомпаниями!), Антикоагулянты и многих изделий медицинского назначения (сети и фильтры для переливания плазмы, тромбоконцентрата т.п.).

Настаиваем на срочном ускорении поставок важнейших медпрепаратов для лечения онкобольных детей. Просим информировать общественность о решении указанных проблем", - говорилось в письме.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Новости: В квартире Гужвы прошли обыски
В квартире Гужвы прошли обыски
Новости: Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Новости: Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)
Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)