Вверх
Мобильная версия

Завтра в Харькове пройдет минута молчания по жертвам теракта

Завтра в Харькове пройдет минута молчания по жертвам теракта
Свечи
20:09 Вс, 22 Февраль 2015 Телеграф
Фото: gdefon.com

В понедельник в Харькове пройдет общегородская минута молчания по жертвам воскресного теракта.

В Харькове в понедельник, 23 февраля, будет объявлена общегородская минута молчания по жертвам теракта, произошедшего в воскресенье возле Дворца спорта, сообщил директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

"Ровно в 13:00 на минуту будет остановлен общественный транспорт. Мы обращаемся с призывом к автомобилистам и руководителям предприятий, остановиться на минуту, остановить свои предприятия, и гудком почтить память погибших. Мы обращаемся также к неравнодушным харьковчанам с просьбой остановиться на минуту, выразив таким образом соболезнование семьям погибших и солидарность с пострадавшими", - сказал Ю.Сидоренко корреспонденту агентства Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, в воскресенье днем возле Дворца Спорта в Харькове во время формирования колонны для проведения шествия по случаю годовщины победы Революции достоинства и бегства из Украины Виктора Януковича, произошел взрыв.

По предварительным данным, в результате теракта в воскресенье днем в Харькове во время марша погибли два человека, еще около 15-ти пострадали.

По факту взрыва в Харькове в Единый реестр досудебных расследований внесена информация о возбуждении уголовного дела по статье 258 Уголовного кодекса Украины (теракт). Расследование поручено СБУ по подследственности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото