Вверх
Мобильная версия

За Чечетова внесли залог в размере 5 млн грн

За Чечетова внесли залог в размере 5 млн грн
Михаил Чечетов
17:15 Пн, 23 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По словам адвоката экс-нардепа, несмотря на то, что деньги были внесены, М.Чечетова до сих пор держат в СИЗО.

За бывшего народного депутата Михаила Чечетова был внесен залог в размере 5 000 000 гривен. Об этом сообщил адвокат экс-нардепа Сергей Морянка. По словам адвоката, несмотря на то, что деньги были внесены, М.Чечетова до сих пор держат в СИЗО.

"Залог уже внесли. Но нас к нему долго не пускали. Он сейчас пребывает в СИЗО. Таким образом, в настоящее время правоохранители незаконно удерживают моего подзащитного", - отметил адвокат.

Вместе с тем, С.Морянко не сообщила, кто именно внес залог за его подзащитного.

Напомним, 21 февраля Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и применил к экс-нардепу Михаилу Чечетову меру пресечения в виде содержания под стражей и как альтернативу определил ему залог в сумме около 5 млн грн. Такое решение объявила следственная судья Олеся Батрин.

"Ходатайство следователя о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Чечетова удовлетворить. Применить в отношении Чечетова меру пресечения в виде содержания под стражей... до 14 апреля 2015 года ", - огласила решение О.Батрин.

В то же время судья определила альтернативную меру пресечения экс-депутату - залог в сумме около 5 млн грн.

Судья мотивировала свое решение тем, что врученное подозрение Чечетову является обоснованным. К тому же, он может скрываться от следствия, может попытаться покинуть Украину, влиять на свидетелей и на ход расследования дела.

Напомним, 20 февраля Генеральная прокуратура сообщила бывшему народному депутату Украины Михаилу Чечетову о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

ГПУ расследует уголовные производства, начатые по факту организации и проведения 16 января 2014 г. голосования в Верховной Раде Украины за "диктаторские законопроекты", направленные на препятствование проведению мирных акций протеста.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Всемирный банк выделит Молдове $130 млн на реформы и борьбу с коррупцией
Всемирный банк выделит Молдове $130 млн на реформы и борьбу с коррупцией
Новости: Ученые обнаружили следы гравитационных волн в атмосфере Венеры
Ученые обнаружили следы гравитационных волн в атмосфере Венеры
Новости: "Вест Хэм" потребовал от Пайе извинений
"Вест Хэм" потребовал от Пайе извинений
Новости: "Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами
"Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами