Вверх
Мобильная версия

Эколог-инспектор "не увидела" полмиллиона убытков

Эколог-инспектор "не увидела" полмиллиона убытков
20:31 Вс, 21 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Прокуратура Деснянского района Киева направила в суд уголовное дело в отношении инспектора столичной экологической инспекции.

Инспектор составляла заведомо ложный расчет убытков, вызванных нарушением природоохранного законодательства, передает УНН со ссылкой на прокуратуру Деснянского района города Киева.

"Государственный инспектор отдела экологического контроля атмосферного воздуха и водных объектов проводила расчет убытков, вызванных предприятием сверхнормативными выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

В формуле расчета инспектор намеренно подменила значения показателей и коэффициентов, в результате чего размер вызванных предприятием убытков составил 3,6 тыс. грн, за что предусмотрена административная ответственность.

Однако, по расчету Государственной экологической инспекции Украины, проведенной по требованию прокуратуры, ущерб, причиненный предприятием, достиг полмиллиона гривен. А это уже уголовно-наказуемое деяние", - говорится в сообщении.

За загрязнение атмосферного воздуха в отношении должностных лиц предприятия прокуратура Киева возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 241 УК Украины "загрязнение атмосферного воздуха".

Справка: инспектор Государственной экологической инспекции в г. Киеве уволен с занимаемой должности. Ей грозит лишение свободы сроком до 6 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald