Вверх
Мобильная версия

У Савченко констатируют нарушение работы некоторых органов

У Савченко констатируют нарушение работы некоторых органов
Украинская летчица Надежда Савченко
19:37 Пн, 23 Февраль 2015 Телеграф

На предложение прекратить голодовку Надежда Савченко снова ответила отказом.

У украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится в московском СИЗО и объявила голодовку, уже есть нарушение работы некоторых органов. Об этом сообщил участник общественной наблюдательной комиссии Валерий Борщев.

"Конечно же вызывает у нас тревогу такое длительное голодание, потому что это не может пройти бесследно. Ее беспокоят почки, желчный пузырь. Я спросил, контролируют ли медики его состояние. Она ответила, что контролируют, делают УЗИ, наблюдают. Но, конечно, есть риск осложнений. Потому что это слишком длительное голодание. А так она держится сильно, говорила с нами довольно бодро", - сообщил он после визита в Н.Савченко.

В.Борщов также отметил, что на предложение прекратить голодовку Савченко снова ответила отказом. Даже приведенный правозащитниками трагический пример советского диссидента Анатолия Марченко, погибшего в 1968 году после длительного голодания, не изменил решение Н.Савченко.

Напомним, в России украинскую летчицу и народного депутата Украины Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе. В июле прошлого года Надежду Савченко взяли под стражу после того, как ее, захваченную в плен сепаратистами, перевезли через границу и передали российским силовикам.

По данным защиты, она попала в плен до гибели россиян и поэтому не могла быть причастной к гибели журналистов. Также Савченко обвиняют в незаконном пересечении границы. Сама она все обвинения отвергает и голодает уже более 60 дней в знак протеста.

10 февраля Басманный суд Москвы продлил арест Надежды Савченко до 13 мая.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Бузун 23.02.2015 19:58

    Кому вона потрібна та Савченко? Україна її ніколи не знала і добре собі жила. А то весь світ зійшовся на якійсь Савченко! Не хоче їсти, то і не треба! Україні від того не легко і не важко. Людина без їжі може прожити не більше 45 діб. А савченко - 70!!! - і це ще не кінець!!!

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик