Вверх
Мобильная версия

Правоохранители задержали двух экс-бойцов "черной роты Беркута"

Правоохранители задержали двух экс-бойцов "черной роты Беркута"
Глава МВД Арсен Аваков
20:33 Пн, 23 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава МВД Украины сообщил, что задержаны 2 бывших бойца "черной роты Беркута".

В рамках расследования расстрела участников Евромайдана на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года, МВД и ГПУ сегодня задержали двух бойцов так называемой "черной роты" бывшего спецподразделения "Беркут". Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает пресс-служба МВД Украины.

По словам Авакова, в ходе реализации оперативной информации следственными органами проведено 18 обысков в отношении 20 бывших сотрудников экс-"Беркута". "Во время обысков изъяты вещественные доказательства, имеющие непосредственное отношение по факту предъявленного подозрения в совершении преступления", - сообщает пресс-служба.

Аваков отметил, что в ближайшие часы будет объявлено об обоснованном подозрении еще 18 экс-беркутовцам, которые будут объявлены в розыск.

Аваков сообщил, что оба задержанных бойца, как и 18 разыскиваемых - были бойцами так называемой "черной роты Беркута": "20 февраля прошлого года они получили преступный приказ от министра МВД Захарченко применить огнестрельное оружие против мирных участников Евромайдана и стреляли по людям".

"Следствие по крупицам восстанавливает картину этого трагического дня. Да, истину установить не просто, и многие в бегах - но так будет не всегда - расплата будет неотвратимой - шаг за шагом - но будут наказаны все, от Януковича-Захарченко до того, кто "выполнял" приказ и бесчеловечно нажимал на гашетку по мирным людям", - подчеркнул Аваков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына