Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ пока не может сообщить об отводе тяжелого вооружения

ОБСЕ пока не может сообщить об отводе тяжелого вооружения
ОБСЕ
01:48 Ср, 25 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ОБСЕ

Более десяти дней миссия направила письмо подписантам минских соглашений от 12 февраля.

Миссия ОБСЕ пока не может сообщить об отводе тяжелого вооружения из зоны АТО на востоке Украины ни украинским силовиками, ни боевиками. Об этом говорится в заявлении СММ ОБСЕ, передает УНН .

"Мы приветствуем решимость министров Франции, Германии, России и Украины, которые встретились в Париже, что пакет мер, согласованных в Минске должен быть реализован в полном объеме, без задержек", - говорится в заявлении.

По словам Апакана, более десяти дней миссия направила письмо подписантам минских соглашений от 12 февраля чтобы прояснить, что необходимо СММ для выполнения поставленной перед ними задачи.

"Это включает: какие тяжелые вооружения у них есть, где они находятся сейчас, какие пути будут использоваться для их отвода и где они будут находиться после отвода. Соответствующие стороны до сих пор не предоставили эту информацию, и они должны это сделать в скором порядке", - отмечается в заявлении.

Однако, отмечается в документе, есть разница между наблюдением за движением тяжелых вооружений, чем миссия занималась и раньше, и "докладом о том, что эти вооружения действительно отведены и безопасно складированы".

"СММ может наблюдать за этим процессом и проверять его достойным доверия образом. Мы ждем того момента, когда сможем доложить, что эти вооружения, которые вызвали такие большие разрушения и изгнания (людей), действительно отведены", - говорится в заявлении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Трагически погиб американский актер из "Интернов"
Трагически погиб американский актер из "Интернов"