Вверх
Мобильная версия

Суд не арестовал Ефремова

Суд не арестовал Ефремова
Александр Ефремов
17:41 Ср, 25 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Печерский райсуд отпустил Александра Ефремова под залог в 60 тысяч гривен.

Соответствующее решение, по итогам заседания, вынесла судья Печерский райсуда Оксана Царевич.

Печерский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для народного депутата Украины седьмого созыва, бывшего главы фракции Партии регионов Александра Ефремова. Кроме того, суд обязал экс-регионала заплатить залог в размере 50 минимальных зарплат (около 61 тысячи гривен) с целью обеспечения возложенных на подозреваемого процессуальных обязанностей.

Суд не увидел в высказываниях Ефремова, за которые его привлекли к ответственности, признаков разжигания межнациональной и межэтнической вражды. Эти высказывания суд определил как те, что были направлены на обострение отношений между жителями Украины по территориальному признаку, а также на формирование негативного восприятия украинской власти в восточных регионах страны.

Напомним, что Александра Ефремова подозревают в умышленных действиях, направленных на на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, которые повлекли тяжкие последствия в виде массовой гибели людей. В связи с этим 14 февраля экс-глава Партии регионов был задержан сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины.

Печерский районный суд Киева применил к бывшему нардепу меру пресечения в виде содержания под стражей с определением альтернативного пресечения в виде залога в сумме 3 600 000 грн. Однако 17 февраля Ефремова освободили из-под стражи под залог.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Асия 25.02.2015 18:35

    А я и не верю нынешней власти и прокуратуре,судам что они его посадят.Покрутят перед камерами нам обычным людям эту инфу,а потом доказательств нет и отпустят домой.Зря только людей лбами столкнули,погибли тысячи наших достойнейших ребят и дальше гибнут и ради чего и кого.Сдают страну с потрохами и людей в землю зарывают а кредиты на страну набирают,а потом по карманам. Надеюсь, Всевышний сделает правильные выводы и прикрутит этот кран раз и навсегда. Люди берегите себя,а сволочи которые довели людей и страну до такого состояния пусть по заслугам своё получат

Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"