Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (27 февраля)

Карта АТО на востоке Украины (27 февраля)
Карта АТО
14:07 Пт, 27 Февраль 2015 Телеграф

За минувшие сутки погибли 3 украинских военнослужащих, 7 – получили ранения.

На территории Донецкой и Луганской областей наблюдается уменьшение активности обстрелов боевиками позиций подразделений сил АТО. В то же время противник проводит перегруппировку сил и разведывательные действия вдоль всей линии соприкосновения. В частности, передислокация и накопления сил и средств противника происходит на территории городов Стаханов, Луганск и Красный Луч. Скрытое стягивание военной техники и живой силы наблюдается в направлении г. Попасная Луганской области и г. Артемовск Донецкой области. Остается угроза наступательных действий в направлении Станицы Луганской, Счастье, Лисичанска и Мариуполя. Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге спикер штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Вооруженные силы Украины точно выполняют Минские договоренности. Вчера начат отвод тяжелого вооружения сил АТО по всей линии разграничения.

Несмотря на продолжение редких обстрелов со стороны НВФ, украинская власть приняла решение сделать первый шаг к мирному урегулированию конфликта в знак доброй воли. Так, с сегодняшнего дня 100-мм противотанковые пушки МТ-12 "Рапира" передислоцируются в районы сосредоточения, находящихся не ближе, чем в 25 километрах от линии соприкосновения. Отвод проходит под наблюдением наблюдателей миссии ОБСЕ.

В то же время Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул: "В любой момент наши военные готовы вернуть технику на предыдущие рубежи, и в самый короткий период дать отпор врагу".

При этом, боевики отводят свою тяжелую технику лишь частично, и на расстояние, которое может быть преодолено в течение 30 минут. Кроме того, по словам представителя СММ ОБСЕ в Украине Майкла Боцюркива, в миссии до сих пор нет четкой информации относительно номенклатуры военной техники и дальнейшего расположения военного вооружения, что исключает мониторинг отвода техники боевиков.

По информации разведки, под видом отвода тяжелой техники российско-террористические войска осуществляют мероприятия по передислокации и ротации, укреплению оборонительных линий, наращиванию группировки войск и усилению позиций для ведения прифронтовой разведки. В частности, из г. Дебальцево военная техника и живая сила боевиков передислоцируется в район н.п. Пески, Марьинка и Широкое, а из г. Брянка в сторону г. Дебальцево прошла колонна, насчитывающая около 100 единиц техники. Также колонна РСЗО "Град" и другой военной техники (до 50 единиц) прошла из Донецка в сторону Мариуполя.

Через железнодорожную станцию Иловайск продолжается прибытие железнодорожных составов из РФ с военной техникой, боеприпасами и горюче-смазочными материалами.

За минувшие сутки активные боевые действия велись только на Донецком направлении. Боевики из артиллерии, минометов и танков обстреляли и штурмовали позиции сил АТО в районе н.п. Опытное, Водяное и Авдеевка. Все нападения были отбиты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)