Вверх
Мобильная версия

Защитой прав человека в Украине будет заниматься ООН

Защитой прав человека в Украине будет заниматься ООН
Основой для Универсального периодического обзора Украины 24 октября станут три доклада.
16:13 Пн, 22 Октябрь 2012 Телеграф

24 октября члены Совета ООН по правам человека соберутся в Женеве для изучения ситуации с обеспечением защиты прав человека в Украине.

В Информационном отделе ООН в Украине, УПО является инструментом по защите прав человека, установленным Генеральной ассамблеей ООН 15 марта 2006 года. В рамках этого механизма выполнение обязательств по правам человека и обязательств всех государств - членов ООН рассматриваются каждые 4,5 года. Украина прошла свой 1-й просмотр 13 мая 2008 года и получила 40 рекомендаций. Сессия по Украине во 2-й раз состоится в среду, 24 октября. На протяжении 2012 года все заинтересованные стороны готовились к сессии УПО, проходил сбор информации из разных источников.

Основой для Универсального периодического обзора Украины 24 октября станут 3 доклада. Среди них - национальный доклад, подготовленный правительством; компиляция вкладов от других сторон, включая организации гражданского общества, международные организации и институт Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека. Обзор состоится во Дворце наций в Женеве в виде 3,5-часового интерактивного диалога между государством, в отношении которого проводится обзор, и другими государствами - членами ООН.

По результатам будут обнародованы рекомендации, которые Украине нужно будет прокомментировать в ходе 1-го пленарного заседания Совета по правам человека в 2013 году, говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев