Вверх
Мобильная версия

МВД усилит контроль над обучением персонала частных охранных фирм

МВД усилит контроль над обучением персонала частных охранных фирм
Охранников будут готовить тщательнее.
16:30 Пн, 22 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Согласно Закону "Об охранной деятельности", со стороны государства будет повышен контроль за обучением и подготовкой персонала.

Об этом сообщила начальник пресс-службы Департамента Государственной службы охраны при МВД Украины Светлана Павловская. По ее словам, есть факты, когда часто подготовка частных охранников носит формальный характер. Поэтому МВД сегодня готовит целый ряд документов с целью представления в Министерство науки и образования, чтобы усилить контроль над проведением обучения охранников, ведь Законом "Об охранной деятельности", который вступил в силу 18 октября, это строго предусмотрено.

"Человек, который мечтает быть частным охранником, имеет право проходить обучение в любых учебных заведениях любой формы собственности. Но, если речь идет о 5-м и 6-ом разряде охранника, то это обязательно должно быть учебное заведение не менее 4-го уровня аккредитации, и это не менее 4 месяцев обучения, за которые охранная структура должна заплатить.

В рамках этого учения гражданский человек, который хочет быть частным охранником, должен пройти подготовку по следующим направлениям - это и тактико-специальное, и юридическая, и огневая подготовка, и психологическая, и рукопашная, то есть силовая. Если учитывать, что у каждой частной охранной структуры главная цель - это получение прибыли, то они не очень заинтересованы в том, чтобы тратить деньги на подготовку кадров. Но в нашей стране есть субъекты охранной деятельности, которые ответственно относятся к тому, чтобы поддерживать их на соответствующем профессиональном уровне. Такие структуры могут серьезно конкурировать на рынке охранных услуг", - отметила С. Павловская.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ОБСЕ: Число погибших мирных жителей на Донбассе увеличилось на 120%
ОБСЕ: Возросло число жертв среди мирного населения
Новости: Боевики обстреляли Авдеевку из "Градов"
Боевики обстреляли Авдеевку из "Градов"
Новости: Олифер: Украина продолжит поставлять воду в ОРДЛО
Олифер: Украина продолжит поставлять воду в ОРДЛО
Новости: Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)
Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)