Вверх
Мобильная версия

Порошенко провел совещание по ситуации в зоне АТО: итоги

Порошенко провел совещание по ситуации в зоне АТО: итоги
Совещание по ситуации в зоне АТО
18:39 Вт, 3 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По словам Порошенко, мобильные посты ОБСЕ должны разместиться в пунктах, где нарушается режим прекращения огня.

По каждому из десяти пунктов, где постоянно нарушается режим прекращения огня, везде должны быть размещены мобильные посты ОБСЕ. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время расширению межведомственного совещания в Главном ситуационном центре при Совете национальной безопасности и обороны, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Президент Украины проинформировал присутствующих о результатах телефонных консультаций в "нормандской формате", которые он провел вчера, и принял доклад о текущей ситуации по результатам поездки Секретаря СНБО Александра Турчинова в зону АТО.

Глава государства отметил, что, несмотря на уменьшение количества обстрелов, продолжаются провокации со стороны боевиков с применением оружия.

Президент обратил особое внимание на необходимость обеспечения эффективной работы пунктов пропуска вдоль линии разграничения.

"Я поставил четкие задачи и хотел бы, чтобы они уже сегодня были оформлены в конкретные поручения, с конкретными сроками", - сказал Президент.

По его словам, необходимо обеспечить эффективные действия, чтобы не допустить проникновения разведывательно-диверсионных групп, оружия, обеспечить защиту территории от контрафактной продукции. С другой стороны, необходимо избежать коррупции, мародерства со стороны боевиков.

"Надо фиксировать все эти случаи. Права и свободы наших граждан мы должны надежно защищать", - заявил Президент.

Глава государства особо подчеркнул необходимость тесного взаимодействия с мониторинговой миссией ОБСЕ.

"По каждому из десяти пунктов, где постоянно нарушается режим прекращения огня, везде должны быть размещены мобильные посты ОБСЕ, четкая фиксация режима прекращения огня, обнародование в ежедневном режиме в докладе ОБСЕ, в том числе и на украинском языке в средствах массовой информации", - поставил задачу Петр Порошенко.

Президент дал поручение Министру обороны и Начальнику Генерального штаба предоставить как можно скорее анализ ситуации по проведению операции в Дебальцево.

"Общество имеет право быть информированным", - подчеркнул Президент.

Участники совещания обсудили вопросы укрепления линии обороны по всей линии соприкосновения и сосредоточили внимание на необходимости обустройства фортификационных сооружений для защиты личного состава и техники.

В совещании приняли участие Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, Секретарь СНБО Александр Турчинов, Министр обороны Степан Полторак, Начальник Генерального штаба Виктор Муженко, Министр внутренних дел Арсен Аваков, руководители других силовых ведомств, ответственные лица СНБО и Администрации Президента Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы