Вверх
Мобильная версия

Смогут ли украинцы посещать страны-члены ЕС без виз

Смогут ли украинцы посещать страны-члены ЕС без виз
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 0287.
19:29 Пн, 22 Октябрь 2012 Телеграф

Янукович направил в Раду законопроект о ратификации Соглашения с ЕС о визах.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 0287 "О ратификации соглашения между Украиной и Европейским Союзом о внесении изменений в договор между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз". Инициатором законопроекта является Президент Украины Виктор Янукович, он был зарегистрирован в парламенте в пятницу, 19 октября, сообщает пресс-служба ВР.

Согласно данному документу, предлагается увеличить число категорий украинцев, с которых плата за обработку визовых сборов не взымается. Так, в этот список предлагается внести представителей религиозных общин; профессии, участвующих в международных выставках, конференциях и подобных мероприятиях; представителей общественных организаций, которые путешествуют с целью образовательной подготовки и участия в семинарах / конференциях; участников официальных программ ЕС в приграничном сотрудничестве, членов технического персонала, сопровождающих журналистов.

Кроме того, согласно документу, украинцы, имеющие действительные биометрические служебные паспорта, могут посещать страны-члены ЕС без виз.

Также в документе отмечается, что диппредставительства и консульские учреждения будут оформлять многократные визы на 5 лет членам органов государственной власти и местного самоуправления, судьям Конституционного Суда и Верховного Суда, прокурорам и их заместителям на срок своих полномочий. Кроме того, законопроектом предоставляется право на такие визы постоянным членам официальных делегаций, которые по официальным приглашениям регулярно участвуют в мероприятиях в странах ЕС, а также женам, детям (в том числе усыновленным) и родителям украинцев, которые имеют разрешение на проживание в государствах Евросоюза , а также предпринимателям, регулярно путешествующим в страны ЕС, журналистам и сопровождающим их членам технического персонала.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Елена 22.10.2012 19:58

    А в Евросоюзе об этом знают? Классная шутка!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гражданин Украины 22.10.2012 19:55

    К сожалению, не смогут. Не ждут нас в Европе. Хоть ты им нынешний паспорт, хоть бредовый грицаковский ЕДАПСовский хлам показывай, хоть папирус в золотом окладе. Дело не в виде бумажек или пластика, дело в европейском лицемерии. Любят ихние комиссары- эмиссары присадить на крючок, чтобы сюда ездить, разглагольствовать о будущих перспективах, создавать кучи ненужных комиссий и паразитировать за счет бюджета своих стран. Пригрелись они тут, хорошо им, главные они везде и по всем вопросам, большие перцы. А если будут пускать без виз, то зачем тогда эта толпа европейских дармоедов нужна? Вот потому то они и не дадут себе урезать свой кусок хлеба, и будут выдумывать все новые и новые причины для того, чтобы их сладкая сказка подолжалась вечно. Да и пошли они со своей Европой в зад. Нам из фальшивые ценности не больно то и нужны.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли