Вверх
Мобильная версия

Шкиряк сообщил о нарушении боевиками перемирия

Шкиряк сообщил о нарушении боевиками перемирия
Зорян Шкиряк
23:22 Ср, 4 Март 2015 Телеграф
Фото: Facebook

"Сегодня с утра боевики атаковали (в районе Широкино) из стрелкового оружия", - сказал Зорян Шкиряк.

Боевики сегодня обстреляли позиции сил АТО в районе Широкино и Лебединского. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"Перемирие боевиками нарушается. Если говорить о стрелковом оружии, то регулярно. Сегодня с утра боевики атаковали (в районе Широкино) из стрелкового оружия. Наши бойцы дают достойный отпор в ответ на погашение огневых точек террористов. И в районе Лебединского сегодня тоже была слышна стрельба, а также боевики осуществили два хаотических минометных выстрела. Две мины легли в районе наших позиций, но далеко, поэтому никто из наших бойцов не пострадал", - сказал он.

По словам Шкиряка, постоянно наблюдается накопление живой силы и техники террористов в районе Новоазовска, Саханки, Коминтерново и других населенных пунктов, которые сегодня контролируются боевиками.

"Отвода техники не происходит. Пришла информация от местных жителей, что в район Горловки со стороны Енакиево подошло более 10 российских танков. Можно совершенно ответственно утверждать, что никаких договоренностей по отводу тяжелого оружия и артиллерии боевики не соблюдают. В свою очередь Украина полностью выполняет все договоренности по тем договоренностям дипломатическим, которые были достигнуты в Минске", - добавил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В "Киевэнерго" обьясняют космические платежки за отопление
В "Киевэнерго" обьясняют космические платежки за отопление
Новости: Названо новое полезное свойство яблок
Названо новое полезное свойство яблок
Новости: Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Новости: Ciara и Future подписали соглашение об опеке над сыном
Ciara и Future подписали соглашение об опеке над сыном