Вверх
Мобильная версия

ФСИН: Савченко частично отказалась от голодовки

ФСИН: Савченко частично отказалась от голодовки
Украинская летчица Надежда Савченко

Новости Украины:Украинская летчица согласилась употреблять бульон.

Гражданка Украины Надежда Савченко последовала совету врачей и согласилась употреблять в пищу куриный бульон, сообщили в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России.

"Сегодня обвиняемая Н.Савченко согласилась выполнять рекомендации врачей по поддержанию состояния своего здоровья и дала согласие на прием куриного бульона", - сказал сотрудник пресс-службы в четверг "Интерфаксу".

В ведомстве отметили, что арестантка "остается под динамическим наблюдением врачей-специалистов и продолжает получать необходимую поддерживающую терапию".

Как сообщалось, Н.Савченко принимала участие в событиях на востоке Украины в составе украинского добровольческого батальона "Айдар". 8 июля 2014 года стало известно, что она находится в РФ в воронежском следственном изоляторе. 24 сентября ее этапировали в СИЗО в Москве.

Летчица обвиняется в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. Н.Савченко не признает вину по предъявленным ей обвинениям и заявляет, что ее похитили из Украины.

Басманный суд Москвы 10 февраля продлил ей меру пресечения в виде содержания под стражей до конца срока следствия, то есть до 13 мая.

Н.Савченко в октябре 2014 года была избрана депутатом Верховной Рады Украины, а затем включена в украинскую делегацию в ПАСЕ.

Народный депутат в знак протеста голодает с 12 декабря минувшего года.

29 января стало известно, что Н.Савченко предъявлено новое обвинение в незаконном пересечении госграницы РФ.

Н.Савченко удостоена звания Героя Украины.

С призывом к российским властям освободить Н.Савченко обратились глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер, председатель Европейского парламента Мартин Шульц, внешнеполитическая служба ЕС, президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

Между тем, в СКР говорят, что вопрос с Н.Савченко будет решаться в судебном порядке.

Адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве российских журналистов, пока не могут подтвердить информацию о прекращении ею голодовки.

"Для меня это совершенно новая информация, до сегодняшнего дня ничего об этом слышно не было. Будем выяснять ситуацию", - сообщил "Интерфаксу" в четверг адвокат обвиняемой Марк Фейгин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нормандский формат выступил за "школьное перемирие" на Донбассе
Школьное перемирие: итоги переговоров Нормандского формата
Новости: НБУ готовит европейские валютные правила: что изменится для украинцев
Закон "О валюте": что изменится для украинцев
Новости: В каких районах и как сильно выросли цены на аренду квартир в Киеве
В каких районах и как сильно выросли цены аренды квартир в Киеве
Новости: Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku
Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku