Вверх
Мобильная версия

Геращенко предлагает не отпускать под залог коррупционеров

Геращенко предлагает не отпускать под залог коррупционеров
Задержание преступника
03:06 Пт, 6 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Антон Геращенко предлагает не отпускать под залог коррупционеров и террористов.

Народный депутат Антон Геращенко разработал законопроект, который позволяет судам безапелляционно оставлять под стражей людей, которые арестованы по особо важным делам. Об этом он сообщил во время эфира на телеканале "1 + 1", передает УНН.

По его словам, не стоит отпускать под залог тех, кто связан с коррупцией, терроризмом и рядом других преступлений.

По его убеждению, если бы экс-регионала Михаила Чечетова, покончившего жизнь самоубийством, не выпустили под залог, в Украине был бы очень важный свидетель. Он мог присутствовать на совещаниях с участием В.Януковича, на которых принимались решения об уничтожении Майдана и дачи приказа на расстрел мирных людей.

"На сегодняшний день наше законодательство выписано таким образом, что суд, арестовывая Чечетова, обязан дать ему альтернативную - меру пресечения в виде залога. Несмотря на то, что предназначена сумма (5 млн грн) была огромной, она оказалась посильной для тех, кто был заинтересован, чтобы он не находился в СИЗО", - сказал депутат.

А.Геращенко отметил, что депутаты предыдущего созыва под давлением Европы вынуждены были принимать либеральный Уголовно-Процессуальный кодекс, который позволяет выпускать людей под альтернативную - меру пресечения.

"Видимо, придется менять. Мною разработан законопроект, который позволяет судам безапелляционно оставлять людей под стражей, которые арестованы по особо важным делам, связанным с коррупцией, терроризмом и рядом других преступлений", - сказал А.Геращенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Ольга 06.03.2015 04:49

    Давным давно пора бы уже понять это... Простой смертный украинец никогда не сможет найти сумму для освобождения из-под ареста...не помогут даже справки о состоянии здоровья. А вот ТЕ, кто уже давно должен сидеть - всегда найдет возможность избежать этого. За последние 5 лет было много громких заявлений о задержании крупных чиновников, а КТО из них сел? Или за ПЯТЬ лет так и не смогли найти доказательств...или ТАКИЕ следователи ???? Скорее последнее...следователи тоже любят шелест купюр.

Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века