Вверх
Мобильная версия

Freedom House опубликовал доклад о реалиях Крыма

Freedom House опубликовал доклад о реалиях Крыма
Freedom House
07:41 Пт, 6 Март 2015 Телеграф
Фото: Freedom House

С начала российской оккупации Крыма жители полуострова столкнулись с очень серьезными нарушениями гражданских и политических прав.

Такое основное заключение содержит доклад "Нарушение прав человека в оккупированном РФ Крыму", опубликованный Атлантическим советом и организацией Freedom House.

"Нарушения охватывают дискриминационную политику относительно этнического меньшинства крымских татар, нарушения прав собственности и запугивания независимых голосов, через выборочное применение закона и физической силы", - отмечается в исследованных.

Оккупационная российская власть со своей стороны "стремится подавить информацию о многих таких злоупотреблениях путем создания так называемого "информационного гетто" на полуострове путем давления на отечественные и зарубежные СМИ".

Активисты и журналисты, которые затрагивали тему прав человека, были подвергнуты пыткам, запугиванию в принудительной эмиграции, а их имущество незаконно конфисковывалось. "Некоторые из них пропали без вести, а власть, похоже, не торопится расследовать это", - отмечается в докладе.

Ныне наличие украинского паспорта у жителя Крыма "равносильна государственной измене". Такие люди де-факто лишены гражданских прав, доступа к социальным услугам, возможности лечения, не могут реализовать свои политические и гражданские права. Кроме того, такие крымчане не могут устроиться легально на работу, а в некоторых случаях возникают вопросы к их имущественным правам.

Отдельное внимание в документе обращается на проблему крымских татар. Татарские лидеры, которые отказались признавать власть самопровозглашенного правительства, были высланы. Представителям этой национальности запретили проведение общественных торжественных мероприятий.

"Этот отчет не полностью охватывает многочисленные нарушения прав человека в Крыму, но ясно, что физическое насилие, уголовное преследование, которые заставили эмигрировать потенциально "нелояльные" группы, являются неотъемлемой частью стратегии управления России на полуострове", - отмечается в исследовании.

Этот первый со времен Второй мировой войны захват земель на территории Европы раскрывает имперские амбиции Кремля и являет собой серьезную угрозу для международного порядка после холодной войны, замечается в документе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Чалый побеседовал с Трампом
Чалый побеседовал с Трампом
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Лучшие моменты тренировки "Шахтера" 20 января (Фото)
Лучшие моменты тренировки "Шахтера" 20 января (Фото)
Новости: Медики назвали лучший овощ для профилактики рака
Медики назвали лучший овощ для профилактики рака