Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (7 марта)

Карта АТО на востоке Украины (7 марта)
Карта АТО

Погибших и раненых среди украинских военнослужащих нет.

Впервые за последние несколько месяцев в результате боевых действий и вражеских обстрелов погибших и раненых среди украинских военнослужащих нет.

Продолжается третий этап отвода тяжелой военной техники со стороны ВСУ.

Согласно Минским договоренностям, вчера начался отвод на заранее подготовленные площадки РСЗО "Ураган". Вашему вниманию – фото подтверждения загрузки техники на железнодорожные платформы. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге спикер штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Напомним, что уже отведены 100-мм противотанковые пушки МТ-12 "Рапира" и МТ-12Р "Рута", 152-мм артиллерийские установки "Акация" и РСЗО "Град". Украина демонстрирует готовность к мирному урегулированию конфликта и ожидает аналогичных шагов со стороны противника.

В то же время, статистика свидетельствует, что режим прекращения огня саботируется боевиками. В частности, вчера, 6 марта, позиции сил АТО были обстреляны из разных видов оружия 46 раз. Также вчера состоялось 3 боевых столкновения между украинскими военнослужащими и врагом. Атаки отражены без потерь. Наиболее неспокойная обстановка – на Донецком, Артемовском и Волновахском направлениях.

Наибольшую активность боевики проявляли вблизи г. Авдеевки – вчера наши позиции в районе этого населенного пункта были обстреляны 10 раз, а сегодня после полуночи – 3 раза, в том числе в 4:00 утра зафиксирован 1 обстрел из вражеской артиллерии.

Основные усилия враг сосредотачивает на восстановлении боеспособности подразделений, перегруппировке сил и средств, совершенствовании системы поставки вооружения и боеприпасов на контролируемые им территории, в первую очередь – по железной дороге.

Сегодня в Украину вторгся 18-й российский так называемый "гуманитарный конвой".

С 05:40 до 06:00 через пункт пропуска "Матвеев Курган" (РФ) – "Успенка" (Украина) последовали 23 автомобиля с грузом продуктов питания.

Перемещение автоколонны традиционно происходило с грубым нарушением норм международного и украинского законодательства. Украинская сторона могла осуществлять только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций.

Боевики арестовывают подельников и делят награбленное.

По оперативной информации, в связи с присвоением средств и финансовыми махинациями снят с должности и задержан при попытке бегства Олег Береза, который называл себя "министром внутренних дел ДНР". У него изъяты драгоценности и деньги на общую сумму 3 млн. долларов США.

Углубляется конфликт между бандой "донских казаков" и руководством бандформирования "ЛНР". Совершено покушение на оккупационного "коменданта" г. Антрацит Бондаренко, котррый подчиняется предводителю казакобандитов" атаману Козицыну.

Украинские спецслужбы задержали очередную партию пророссийских диверсантов.

Так, в Луганской области СБУ задержала информатора бандформирования "ЛНР", который работал в одном из районных судов. Установлено, что злоумышленник собирал информацию о ходе мобилизации, местах дислокации, личном составе и вооружении Вооруженных Сил Украины, а также информацию о задержанных боевиках. Эти сведения использовалась при планировании вооруженных нападений на украинских военных и диверсий.

Есть документальные доказательства встреч злоумышленника с бандитами так называемой "ЛНР", где обсуждались преступные планы захвата административных зданий. Сообщнику боевиков обещали, что он возглавит районную т.н. "Автоинспекцию ЛНР", но теперь предателя ждет много лет в украинской тюрьме.

Также украинские оперативники предупредили ряд террористических актов на юге Украины.

Член НВФ "Русская православная армия" планировало взорвать в городе Херсон офисы двух украинских общественных организаций, использовав 3 кг пластида. "Курьер" был задержан в Одессе, а взрывчатка успешно обезврежена.

В результате теракта пострадал украинский комбат.

Вчера в г. Харькове, в результате срабатывания мины произошел взрыв автомобиля, в результате чего получили тяжелые травмы командир батальона специального назначения "Слобожанщина" Андрей Янголенко и его жена Инна, которая также является сотрудником этого подразделения. Продолжается расследование.

На Донетчине продолжается восстановление инфраструктуры, истерзанной боевиками.

По информации ГСЧС, вследствие обстрелов полностью обесточены 10 населенных пунктов Ясиноватского района. В то же время на прошлой неделе, благодаря полученному "зеленому коридору", ремонтные бригады выполняли аварийно-восстановительные работы на 5 воздушных линиях электропередачи.

Также в Донецкой области сводный отряд украинских спасателей обследовал почти 600 км2 для поиска безопасных путей вывоза людей и доставил 10 тонн гуманитарной помощи для местных жителей.

Продолжаются аварийно-восстановительные работы и в Луганской области.

На прошлой неделе спасатели ГСЧС и коммунальные службы провели восстановительные работы на распределительных электросетях в пгт Станица Луганская и с. Валуйское. Также, ведутся аварийно-восстановительные работы газоснабжения в Попасной и Станице Луганской.

Сотрудники Мобильного спасательного центра ГСЧС Украины в Луганской области совместно с представителями общества Красного Креста Украины доставили 4 тонны гуманитарной помощи для города Попасная. Вместе с доставкой гуманитарной помощи, сводный отряд обследует территории области, чтобы найти безопасные пути вывоза людей из опасных районов.

Украинские военные помогают жителям прифронтовых городов на Востоке Украины.

Несмотря на перемирие, враг регулярно прибегает к редким обстрелам украинских населенных пунктов, в частности Марьинки и Красногоровки. Офицеры гражданско-военного сотрудничества ВС Украины вместе с волонтерами доставили гуманитарную помощь местным жителям. Прежде всего, это продукты питания, хлеб, теплые одеяла, матрасы и средства гигиены. Сейчас украинские офицеры совместно с местными жителями составляют карту хранилищ, в которых до сих пор живут люди. Военные знают, в чем больше всего нуждаются люди, и посещают все такие подземные жилища.

Новые подразделения украинских правоохранителей едут на восток.

Вчера в зону АТО отправились 63 бойца сводного отряда правоохранителей Львовщины. Это далеко не первая ротация правоохранителей, которые уже имели опыт выполнения боевых задач в зоне конфликта.

Также полсотни милиционеров из Черниговской области отправились на смену своим собратьям на Востоке Украины. Милиционеры будут выполнять задачи по охране общественного порядка, раскрытию преступлений и помощи местному населению.

Соединенные Штаты Америки поддерживают Украину в борьбе с оккупантами.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с заместителем Государственного секретаря США Энтони Блинкеном, который находится с визитом в Украине. Американский дипломат выразил восхищение мужеством украинского народа в противодействии агрессии, а также отметил необходимость дальнейшей более тесной координации действий по имплементации Минских договоренностей и контроля за их выполнением. По словам Энтони Блинкена, дальнейшие санкции в отношении Российской Федерации и их уровень напрямую зависит от соблюдения и выполнения Минских договоренностей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века