Вверх
Мобильная версия

ВР запретит продавать алкоголь с вечера до утра

ВР запретит продавать алкоголь с вечера до утра
Здание Верховной Рады Украины в Киеве.
13:46 Вт, 23 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предусматривающий ограничение на продажу и употребление пива и алкогольных напитков.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления борьбы с массовым пьянством", предусматривающий ограничение на свободную продажу и употребление пива и алкогольных напитков. Об этом говорится на официальном сайте Верховной Рады Украины.

В пояснительной записке, автор законопроекта, народный депутат Руслан Зозуля, отмечает, что в соответствии с общепринятыми международными нормами, вымирающей считается нация, которая употребляет свыше 8 л чистого спирта на душу населения в год. В Украине же уровень потребления алкоголя на сегодня составляет около 20 л спирта на человека в год и является одним из самых высоких в мире.

"По данным экс-министра здравоохранения Украины профессора Николая Полищука, ежедневно алкоголь убивает 40 украинцев. Это около 8 тыс. отравлений, еще 8 тыс. - кардиопатий, а также другие заболевания и несчастные случаи, связанные с употреблением алкоголя. Кроме того , по его словам, в Украине сейчас фиксируется 25-30% случаев детской патологии новорожденных и очень часто причиной этого является именно алкоголь, то есть употребление алкоголя как матерью, так и отцом. Но этот факт обычно не разглашается ", - говорится в пояснительной записке.

Ссылаясь на опыт других стран, Р. Зозуля предлагает установить в Украине запрет продажи алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива (кроме безалкогольного) с 20 часов вечера по 11 часов утра, а также запрет продажи алкогольных напитков и табачных изделий на расстоянии менее 300 метров от общеобразовательных учебных и дошкольных заведений.

Законопроект устанавливает также запрет потребления алкоголя на улицах, в парках, скверах и подъездах жилых домов (общежитий), других местах общественного пребывания и отдыха. Реализация закона, по мнению парламентария, будет способствовать уменьшению количества болезней, связанных с употреблением алкогольных напитков, производственных травм из-за употребления алкоголя, уголовных преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, а следовательно, продлит срок и улучшит качество жизни населения Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • Роман 24.10.2012 21:47

    Привет Бутлегеры!!!!

    Странно, но в тяжелые времена часто обращаются к теме алкоголя. Ну да - есть проблема, но нет представления что делать. Значит нужно создать видимость деятельности - например начать бороться с алкоголизмом.

    Хотя по сути часто алкоголизм следствие - непростой жизни - тяжелого времени... С одной стороны.

    А с другой - проблема отсутствия цели. Человек не может жить, чтобы есть. Если в жизни не остается ничего другого - он начинает себя чувствовать в клетке. И если человек не может ничего поменять снаружи, и то что снаружи ему не нравиться - остается поменять свое отношение, а если отношение поменять невозможно - хотя бы восприятие - сделать его в дымке алкогольного наркоза...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Pragal 24.10.2012 18:53

    Это уже проходили, не только с... по..., но и сухой закон. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО. И сейчас не поможет. Причина - то совсем в другом, умники.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 008 24.10.2012 15:25

    Диктатура полная.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • NoName 24.10.2012 15:20

    Такими темпами скоро налог на воздух введут.
    И запретят дома, извините, гадить.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Nova 24.10.2012 13:59

    Запретите Нам еще и есть с 00 до 24.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Roma 24.10.2012 13:33

    Це безрезультатно! Я був свідком як після 11 спокійно продавали і горілку і пиво і все що хочете! неважливо! Для лотків - це бізнес, а ліцензію треба відробляти, а гроші не пахнуть! Якщо людина дурна нехай п*є це її проблеми! Розумна і свідома частина нації залишиться здоровою... Сприймайте це як хочете... Логіка, закони природи і життя не знають ні толерантності ні жалю і дуже і дуже рідко мають виключення!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ingvar 24.10.2012 10:51

    Перейдемо на Moon Shine!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Евгений 23.10.2012 13:56

    Запреты, запреты, запреты. Туда нельзя, сюда нельзя, никуда нельзя. Чтобы они все повыздыхали,воры, взяточники, казнокрады и кровососы проклятые.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • пав 23.10.2012 13:53

    уже было -идиотам не чего делать

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года