Вверх
Мобильная версия

Лубкивский рассказал, где готовятся харьковские теракты

Лубкивский рассказал, где готовятся харьковские теракты
Маркиян Лубкивский
21:23 Пн, 9 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По словам представителя СБУ Маркияна Лубкивского, теракты, которые происходят в Харькове, в основном готовят в Белгороде (РФ).

Харьковские теракты, как правило, готовят в российском Белгороде. Об этом рассказал в эфире "Радио Свобода" советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский. По словам М. Лубкивского, исполнители терактов впоследствии бегут в РФ.

Лубкивский заявил, что первым этапом является, как правило, подготовка операции в Белгороде, после чего люди направляются на территорию Украины. После совершения теракта, исполнители "исчезают в направлении Российской Федерации".

Представитель СБУ сообщил, что харьковское управление ведомства делает все от него зависящее, чтобы население чувствовало себя в безопасности. "И мы сегодня делаем все и активно работает наше харьковское управление, оно серьезно усилено офицерами высокого уровня из Киева, делаем все для того, чтобы люди чувствовали себя спокойно", - подчеркнул Лубкивский.

Лубкивский заявил, что информация о том, что в Харькове находится руководитель "Оплота" Евгений Жилин, не соответствует действительности. По данным советника председателя СБУ, Жилин пребывает в РФ.

"Мы понимаем, где он находится и как осуществляет руководство "оплотовцами". "Оплотовцев" как таковых в Харькове практически нет", - заявил Лубкивский.

Напомним, что из-за повышенного уровня опасности терактов в Харькове, было принято решение отказаться от проведения шествия, посвященного 201-й годовщине со дня рождения Тараса Шевченко. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына