Вверх
Мобильная версия

Царевич прокомментировала ходатайство о своем аресте

Царевич прокомментировала ходатайство о своем аресте
Оксана Царевич
16:41 Вт, 10 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Отстраненная от должности судья Печерского райсуда Оксана Царевич, считает что ходатайство о ее аресте безосновательное и бессмысленное.

Об этом она сказала сегодня во время рассмотрения этого ходатайства в Винницком городском суде.

"Ходатайство является безосновательным, необоснованным, внесенным с грубым нарушением Уголовного процессуального кодекса Украины, вопреки практике Европейского суда по правам человека, вопреки судебной практике Украины и вопреки здравому смыслу", - заявила Царевич.

Она также считает, что незаконно проведен обыск в Печерском суде, во время которого изъято, в том числе, ее личное имущество.

Царевич также заявила, что ни разу не уклонялась от допросов, которые были назначены следователями.

В то же время она отмечает, что следователи сами переносили допросы, не обосновывая и не объясняя причину.

"К следователям вызывалась не менее 4-х раз. Допрошена я была один раз. Во все остальные разы допросы переносились, при этом не вручались никакие документы", - сказала Царевич.

Она также заявила, что никоим образом не может влиять материально на следственные действия по данному делу, поскольку источником ее доходов является только заработная плата. При этом она отметила, что не владеет никакими имениями и автомобилями, и что квартира у нее не приватизирована.

Также Царевич отмечает, что в течение года она не выезжала за границу. Она также сказала, что имеет при себе декларацию о доходах и готова представить ее на рассмотрение суда.

Судебное заседание по данному делу продолжается.

Как сообщал УНИАН, сегодня Высшая квалификационная комиссия судей Украины отстранила судей Печерского районного суда Киева Сергея Вовка, Оксану Царевич и Виктора Кицюка от занимаемых должностей сроком на два месяца в связи с привлечением к уголовной ответственности.

4 марта Верховная Рада дала согласие на задержание и арест судей Вовка, Кицюка и Царевич.

Вовк подозревается в вынесении заведомо неправосудного решения по гражданскому делу, которым лишил законного владельца его имущества.

Царевич и Кицюк подозреваются в том, что постановили заведомо неправосудные решения по делам об административных правонарушениях в отношении активистов Автомайдана и по другим делам. 

Ходатайство следователей столичной прокуратуры об избрании меры пресечения Царевич и Кицюку рассматривает Винницкий городской суд, Вовку - Голосеевский райсуд Киева.

Напомним, что сегодня Высшая квалификационная комиссия отстранила судей Печерского райсуда столицы Вовка, Царевич, Кицюка и Волкову от занимаемых должностей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • usc 10.03.2015 17:13

    настав час напевно гірше 1937 року

  • Свобода 10.03.2015 16:49

    Сучка дограється що з нею розберуться по Майданівські. Господу буде доводити що "око за око" це не правильний принцип )))

  • Прохожий 10.03.2015 16:48

    Сама Царевич выносила приговоры и решения опираясь лишь на свое мнение без учета статей законов, а как ее судить по по законам европы - мимикрируют мгновенно

Показать комментарии
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль