Вверх
Мобильная версия

Маломуж: РФ сейчас не намерена наступать на Мариуполь

Маломуж: РФ сейчас не намерена наступать на Мариуполь
Николай Маломуж
03:33 Пт, 13 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Широкомасштабных наступлений как раз ВС РФ по Мариуполю и по другим стратегическим объектам сейчас не предусматривается.

Российская Федерация пока не намерена наступать на Мариуполь Донецкой области, сейчас применяется лишь тактика провоцирования, по тем объектам, которые чрезвычайно важны для боевиков. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал генерал армии Украины Николай Маломуж.

"По нашей реальной информации широкомасштабных наступлений как раз ВС РФ по Мариуполю и по другим стратегическим объектам сейчас не предусматривается. Сейчас применяется тактика провоцирования по тем объектам, которые чрезвычайно важны для боевиков, для создания соответствующих плацдармов и российским вооруженным силам, а это окружение Мариуполя. Пытаются вытеснить ВСУ с помощью той техники и воинских формирований, которые накапливаются, а это Широкино, Новоазовск для того, чтобы создать предпосылки для контроля Мариуполя, стратегического контроля предварительно", - отметил Маломуж.

"Соответственно эта тема связана с Песками, Авдеевкой, потому что это в непосредственной близости возле Донецка, и там вопрос поставлен вытеснить", - подчеркнул генерал. По его словам, это предпосылки для возможных провокационных сценариев, потому что ежедневно РФ и боевики заявляют, что наши военные нарушают договоренности, чтобы были предпосылки для соответствующих боевых операций.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)