Вверх
Мобильная версия

Луценко хочет расширить зону военно-гражданских администраций

Луценко хочет расширить зону военно-гражданских администраций
Народный депутат Украины Юрий Луценко
14:30 Пт, 13 Март 2015 Телеграф

На заседании СНБО Юрий Луценко предложил применить закон о военно-гражданских администрациях на территории Харьковской и Одесской областей.

Закон о военно-гражданских администрациях должен быть применен в Харьковской и Одесской областях. Об этом сообщил председатель фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"На Совете нацбезопасности я внес предложение применить закон о военно-гражданских администрациях на территории Харьковской и Одесской областей. Защита украинских городов должна начаться с устранения от исполнительных функций сепаратистских деятелей", - сообщил политик.

По его словам, СНБО рассматривала ситуацию на Востоке в двух плоскостях: продолжение выполнения минского мирного плана и подготовки к, к сожалению, очень вероятной агрессии со стороны РФ.

"Да, мы примем закон о возможности досрочных местных выборов на трети Донбасса. Это предусмотрено мирным планом, и мы не дадим Кремлю возможности обвинить нас в его срыве. Тем более, что в ЕС, к сожалению, есть страны, которые готовы после этого "умыть руки" от санкций против РФ и других тяжелых решений", - отметил Ю.Луценко.

Политик отметил, что такие выборы должны состояться "немедленно после того, как там появится украинский патруль, украинские СМИ, украинские исполнительные структуры и в конечном итоге - украинские законы".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года